بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:46 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

مسئول فرنسى: سنتعامل ”بسرعة” مع طلبات اللجوء المقدمة من الأفغان

سيتمكن الأشخاص الذين تم إجلاؤهم من كابول من بدء تقديم طلبات اللجوء إلى فرنسا، والسير قدما فى هذه الإجراءات بعد الحجر الصحي الإلزامى لمدة 10 أيام، حسبما جاء فى قناة بى اف ام تى فى الفرنسية.

ووفقا للقناة ذاتها، قال جوليان باوتشر رئيس الهيئة المسؤولة عن منح الإقامة، إن فرنسا تستعد "لمعالجة سريعة" لطلبات اللجوء التي سيقدمها المواطنون الأفغان الذين تم إجلاؤهم من كابول منذ تولي طالبان السلطة.

وأوضح باوتشر، أن المكتب الفرنسي لحماية اللاجئين وعديمي الجنسية (Ofpra) "ينظم نفسه لمعالجة طلبات اللجوء بسرعة من الأشخاص الذين قامت فرنسا بإجلائهم".

من الواضح أن ملفات أكثر من 1500 أفغاني تم إخراجهم إلى باريس عن طريق رحلات خاصة ستوضع على رأس القائمة، بينما لا يزال 8000 طلب لجوء قدمهم بالفعل مواطنو أفغانستان قيد النظر.


وقال: "الأفغان هم إلى حد ما طالبي اللجوء الرئيسيين في فرنسا، حيث يحصلون على الحماية في 65٪ من القضايا الابتدائية ، في Ofpra ، وأكثر من 80٪ بعد الاستئناف أمام المحكمة الوطنية للقانون".

في عام 2020 ، تقدم 8871 أفغانيًا بطلبات في فرنسا. منذ أزمة الهجرة في عام 2015 ، وصلوا إلى حوالي 10000 في المتوسط ​​كل عام، وسيتمكن الأشخاص الذين تم إجلاؤهم من كابول من بدء هذه الإجراءات بعد الحجر الصحي الإلزامي لمدة 10 أيام.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq