بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:30 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

عبد المحسن سلامة: ما يحدث في مصر من تنمية إنجاز غير مسبوق

عبد المحسن سلامة
عبد المحسن سلامة

قال عبد المحسن سلامة رئيس تحرير جريدة الأهرام ، إن ما يحدث فى مصر من تنمية، هو إنجاز غير مسبوق على الإطلاق، مضيفاً أن التنمية لها عدة مميزات ، منها أن التنمية تسير بالتوازي في جميع القطاعات بالتوازي، ولا يوجد اهتمام بقطاع على حساب الآخر، ودليل ذلك ان امتدادها يصل إلى القرى والنجوع.

وأضاف سلامة ، خلال حوار خاص ببرنامج صباحك مصري المذاع على فضائية ام بي سي مصر2 ، اليوم السبت، أن من الأشياء المهمة التى عمل عليها الرئيس عبد الفتاح السيسي فى التنمية هى عملية توطين الصناعة، ويعمل بمعدلات عالية فى هذا المجال خاصة مجال الدواء وتوطين صناعة الدواء من خلال إقامة مدينة الدواء المتخصصة.

ولفت إلى أن مصر تسعى إلى عمل بديل برى لقناة السويس ، من خلال العديد من المشروعات مثل القطار الكهربائي ، من خلال ربط ميناء السخنة والذى يعد أهم وأكبر ميناء على البحر الأحمر بميناء الاسكندرية الذى يعد أكبر وأهم ميناء على البحر المتوسط.

وعلى جانب أخر، تفقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، عددا من المشروعات بمحافظة الإسكندرية، في إطار متابعته للمشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظات، خاصة مشروعات “حياة كريمة”.

ومن المقرر ، أن يتفقد رئيس الوزراء عددا من المشروعات التي تدخل ضمن مبادرة تطوير الريف المصري.

كان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقد اجتماعا مساء أمس، الجمعة، مع اللواء أحمد على العزازي، نائب رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة للمنطقة الشمالية، لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات الخدمية والتنموية التي يتم تنفيذها، بمحافظات: الإسكندرية والبحيرة ومطروح.

وأكد رئيس الوزراء ، على أهمية وضخامة المشروعات التي يتم تنفيذها حاليا بمحافظات المنطقة الشمالية، والتي سيكون لها مردود إيجابي واسع على توفير الخدمات المختلفة للمواطنين، وكذا الإسراع بخطى التنمية، مشيرا إلى أن هناك متابعة مستمرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي، للموقف التنفيذي لهذه المشروعات، لما ستحدثه من نقلة نوعية بوجه عام.

وخلال الاجتماع، عرض اللواء أحمد العزازي موقف تنفيذ عدد من محاور الطرق الجديدة، بمحافظة الإسكندرية، وغيرها بمحافظة مطروح، والتي ستسهم في تيسير الحركة المرورية، وتوفير الوقت والطاقة، والتخفيف على المواطنين.

كما تابع الدكتور مصطفى مدبولي، الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات السكنية التي يتم تنفيذها، سواء في محافظة الإسكندرية، أو البحيرة، ومنها ما يخدم أهالينا سكان المناطق العشوائية، وكذا مختلف شرائح الدخل، حيث تم التأكيد أن الفترة المقبلة ستشهد الانتهاء من عدد كبير من الوحدات السكنية بالمحافظتين، تنفيذا لتكليفات رئيس الجمهورية، في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq