بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:57 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
روسيا اليوم: بدر عبد العاطى سلم رسالة مكتوبة من الرئيس السيسى لبوتين الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٣١٩ شكوى وطلباً من المواطنين جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى

عمرو حسونة: تنسيق الألوان والملمس بما يتوافق مع الموضة العالمية

الدكتورعمرو حسونة
الدكتورعمرو حسونة

قال الدكتور عمرو حسونة الرئيس السابق لكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان، إن الكلية تعمل على أن تعد خريجا يعمل على تصميم الملابس، ويعمل على كافة المستويات والتصميمات.

وأضاف حسونة خلال لقاء له لبرنامج “البيه والهانم” عبر فضائية “صدى البلد”، أنه يتم تصميم الملابس بدءا من الأطفال والشباب وكبار السن، وذلك من خلا الإعداد الفني والفكري للطالب حتى يستطيع العمل على ذلك.

وتابع الرئيس السابق لكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان، أنه يمكن أن يتم عمل تناسق بين الألوان، مؤكدا أنه يمكن أن يتم استخدامها وفقا لما يتناسب مع الموضة العالمية.

وأشار حسونة ، إلى أنه يتم اختيار الألوان والملمس ، ويتم مزجهم سويا، بحيث أنه يكون متصل مع الفئة المستهدفة .

منظومة رقمية ورسالة دكتوراه للرقي من الأزياء المصرية

قال الدكتور عمرو حسونة، رئيس قسم الملابس الجاهزة الأسبق، بكلية فنون جميلة، إن الربط بين العلم ومجال الأزياء الذي يعني ان يكون هناك تصميم للأزياء وليس فن.

وأضاف عمرو حسونة، ، أن علم الكيمياء والصبغات والزراعة الذي يخص الخامة، إضافة إلي وجود بعد اجتماعي واقتصادي وعلم التسويق، كل هذه العلوم هي التي ساعدت علي إنشاء علم الأزياء وله وضع علي مستوي العالم، منوها إلي أن كلية فنون جميلة جامعة حلوان هي الكلية الرائدة وسط الكليات المتخصصة في هذا العلم.

وأشار "حسونة"، إلى أن سبب تخصص الرسالة في هذا الموضوع خصيصا لأن في الأساس يتخرج الطالب من كلية فنون جميلة يكون مصمم، وحتي يستطيع الوصول إلي العالمية يجب أن يصل محليا، وذلك عن طريق تصميم متميز عالميا من الواقع والتراث المصري.

وأكد رئيس قسم الملابس بكلية فنون جميلة، أن في حين الوصول إلي ذلك المستوى، يجب أن يتوفر داتا كاملة من التراث المصري، مشيرا إلى تعدد المصادر وعدم وضوح المعلومة عند جميع الدارسين، وذلك كان السبب الرئيسي لهذه الدراسة، وأيضا عند زيارة المصريين المتاحف لن يستطيعوا أن يروا ملابس الشخصية كاملة وإن كانت من أمامهم فقط لعدم إمكانية حركة الأشخاص حول التماثيل داخل المتحف.

وتابع رئيس قسم الملابس بكلية فنون جميلة، أن تم وضع كود جانب تمثال حتى يتم يتمكن من الوصول إلى جميع المعلومات الخاصة بملابس التماثيل وكل قطعة يشملها الزي سواء قطعة اكسسوار أو ملابس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047