بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 08:04 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين المجلس القومي للإعاقة يُحيي يوم اليتيم باحتفالية كبرى المهندس مصطفى الفعل يكتب: عطلة كروية.. وخسارة كروية رقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى بالهرم الشيخ محمد الخزرجي: هل الحرب الحالية علامة من علامات الساعة؟ الخطيب يعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء أفرع للنادي الأهلي بالمحافظات قيادات ”البحوث الزراعية” في جولة تفقدية بمحطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح والإنتاج النباتي والحيواني الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !!

بعرض The Tragedy of Macbeth.. انطلاق مهرجان نيويورك السينمائى يوم 24 سبتمبر

مهرجان نيويورك السينمائى
مهرجان نيويورك السينمائى

أيام قليلة وينطلق مهرجان نيويورك السينمائى فى دورته الـ59، حيث كشف المهرجان عن عرض 32 فيلما من 31 دولة حول العالم فى الفترة من 24 سبتمبر وحتى 11 أكتوبر المقبل.

من جانبه، قال دينيس ليم، مدير برمجة المهرجان، إن الأفلام المشاركة فى المهرجان تفتح طرقا جديدة لرؤية الأمور بمنظور مختلف وتساعد الجمهور على التفكر فى حاضرنا، مؤكدا أن الأفلام المشاركة تضم كبار المخرجين وصانعى الأفلام العائدين للساحة بقوة.

وأشار «ليم»، إلى أن المهرجان ينطلق فى ظل تفشى فيروس كورونا، وهو ما يتطلب شهادة إثبات التطعيم لجميع الموظفين والجماهير وصانعى الأفلام المشاركين، بالإضافة إلى ذلك سوف يلتزم المهرجان بسلسلة شاملة من سياسات الصحة والسلامة بالتنسيق مع مركز لينكولن للفنون المسرحية وخبراء الطب فى الولاية والمدينة.

وكشف المهرجان عن الأفلام المشاركة بفعاليات الدورة الـ59، حيث يعرض فى الافتتاح فيلم The Tragedy of Macbeth، فى عرضه العالمى الأول، الذى أخرجه Joel Coen، وهو فيلم من بطولة دينزل واشنطن، وفرانسيس ماكدورماند، عن رائعة شكسبير، وتدور أحداث الفيلم حول مأساة ويليام شكسبير الصادرة عام 1606 عن جنرال يتوق للسلطة ويفتقر إلى الضمير ويجسده دينزل واشنطن، الذى تؤجج طموحاته لأن يصبح ملكا لأسكتلندا، زوجته الليدى ماكبث، وتجسدها فى أحداث الفيلم «فرانسيس ماكدورماند».

وهذه المسرحية بين أكثر أعمال شكسبير التى تم اقتباسها وتم تحويلها لأفلام من جانب أورسون ويليز فى عام 1948، ورومان بولانسكى فى 1971، والمخرج الأسترالى جاستين كارتزل فى 2015 مع مايكل فاسباندر وماريون كوتيار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888