بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:19 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة

تفاصيل السرقة الأكبر فى التاريخ.. 600 مليون دولار عملات مشفرة فى قبضة الهاكرز

هاكرز وبيتكوين
هاكرز وبيتكوين

سرق قراصنة الكترونيين حوالي 600 مليون دولار من العملات المشفرة من منصة التمويل اللامركزية بولى نتورك فيما تقول إنها أكبر سرقة فى تاريخ الصناعة، وفقا لشبكة سي إن إن الأمريكية.

ووفقا للتقرير، فان التمويل اللامركزى هو مساحة سريعة النمو داخل صناعة العملات المشفرة تهدف إلى إعادة إنتاج المنتجات المالية التقليدية مثل القروض والتداول دون مشاركة أى وسطاء.

قالت المنصة إن ثغرة أمنية فى شبكة بولى سمحت للسارق بسرقة الأموال وطالبتهم بإعادة الأموال وكتبت شبكة بولى فى رسالة إلى المهاجم نشرتها على تويتر: "مبلغ المال الذى اخترقته هو الأكبر فى التاريخ.. الأموال التى سرقتها هى من عشرات الآلاف من الأعضاء.. يجب أن تتحدث إلينا للتوصل إلى حل."

بعد الاختراق، أنشأت شبكة بولى عدة عناوين قالت إن المهاجم يمكنه إعادة الأموال إليها ويبدو أن المخترق يتعاون: اعتبارًا من الساعة 7:47 صباحًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة، قالت الشبكة إنها تلقت حوالى 4.7 مليون دولار ولم يتضح على الفور من يقف وراء الاختراق.

بحلول الظهيرة، تم إرجاع المزيد من الأموال، حوالى 261 مليون دولار، وورد إن المهاجم ادعى فى ملاحظات ملحقة ببعض المعاملات أنه اخترق شبكة بولى "من أجل المتعة" وأنه قام بالهجوم كتحدى.

كتب المهاجم: "أنا أتحمل مسؤولية الكشف عن الثغرة الأمنية قبل أن يخفيها أى من المطلعين عليها ويستغلها!.. لقد فهمت خطر تعريض نفسى حتى لو لم أفعل الشر. لذلك استخدمت بريدًا إلكترونيًا مؤقتًا أو IP والتى لا يمكن تعقبها"، وأضاف: "أفضل البقاء فى الظلام وإنقاذ العالم."

موضوعات متعلقة