بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:42 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية 4 مليارات جنيه في ساعتين.. مبيعات العرب والأجانب تعمق خسائر البورصة وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل واللوجستيات والربط البحري الاعلامي علاء خليل يكتب ..السعودية وطنٌ عشت فيه ولم اشعر انني غريب الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب أدوية ومشغولات ذهبية وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا

837 فندقا حصلوا عليها.. ”شهادة السلامة الصحية” ختم مصر من أجل ”سياحة آمنة”

السياحة
السياحة

اتخذت مصر العديد من الإجراءات الاحترازية والوقائية وضوابط السلامة الصحية وعملت على تطبيقها فى كل من المنشات الفندقية والسياحية والمتاحف والمواقع الأثرية المختلفة من أجل الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والسائحين والعاملين بقطاع السياحة والاثار، ومن بين تلك الإجراءات منح الفنادق التى تطبق الضوابط والشروط ومعايير السلامة الصحية العالمية "شهادة السلامة الصحية".

وتم إطلاق تلك الشهادة في مايو 2020 وهى التى تحصل عليها الفنادق فى مصر بعد أن يتم التأكد من تطبيقها للضوابط والشروط المعتمدة من مجلس الوزراء ووفقا لمعايير السلامة الصحية العالمية، وحتى الآن ما يقرب من 837 فندقا سياحيا في مصر حصلوا على هذه الشهادة.

وتستمر لجان الفحص في أعمال التفتيش تباعا على باقي الفنادق الثابتة والعائمة التي تقدمت بطلبات للحصول على شهادة السلامة الصحية المعتمدة وفقا لضوابط التشغيل الخاصة بالفنادق الثابتة والعائمة، وهي شهادة معتمدة من وزارتي السياحة والآثار، والصحة والسكان، وغرفة المنشآت الفندقية، وذلك بعد التأكد من استيفائها لكافة ضوابط السلامة الصحية التي وضعتها الوزارة وفقا لمعايير السلامة الصحية العالمية.

يذكر أنه سبق وقام المجلس الدولى للسياحة والسفر WTTC فى 18 يونيو الماضي باعتماد هذه الضوابط ومنح مصر خاتم السفر الآمنSafe Travel stamp.