بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:17 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح

اقتصاد عمان.. ارتفاع تداولات بورصة مسقط إلى 23.5 مليون ريال خلال أسبوع

بورصة مسقط
بورصة مسقط

صعدت قيمة التداول في بورصة مسقط الأسبوع الماضي إلى 23.5 مليون ريال عماني مقابل 17.7 مليون ريال عماني في الأسبوع الذي سبقه مسجلة نموًّا بنسبة 32٪.

وذكر تقرير صادر عن وكالة الأنباء العمانية الرسمية ، أن الصعود جاء مدعومًا بارتفاع قيمة التداول على سهمي بنك مسقط وبنك نزوى، فشهد الأول تداولات بقيمة 5.6 مليون ريال عماني تمثل حوالي 24 بالمائة من إجمالي قيمة التداول.

وشهد الثاني تداولات بقيمة 3.8 مليون ريال عماني تمثل 16.2 بالمائة من إجمالي قيمة التداول، وشهد الأسبوع الماضي أيضا ارتفاعًا في مشتريات المؤسسات الاستثمارية المحلية التي استحوذت على 62.2 بالمائة من إجمالي قيمة التداول مقابل مبيعات بنسبة 37.5 بالمائة من إجمالي التداولات.

وتأثرت بورصة مسقط الأسبوع الماضي بعمليات بيع لجني الأرباح دفعت أسهم 47 شركة للتراجع مقابل 12 شركة ارتفعت أسعارها و14 شركة حافظت على مستوياتها السابقة، وأدت التراجعات التي شهدتها الأسهم القيادية إلى تراجع مؤشرات البورصة بعد الارتفاعات التي سجلتها في الأسابيع الماضية.

وأغلق المؤشر الرئيس للبورصة على 4075 نقطة متراجعا 45 نقطة بعد أسبوعين من الصعود، وفقد مؤشر القطاع المالي 52 نقطة، وتراجع مؤشر قطاع الصناعة 49 نقطة، وفقد مؤشر قطاع الخدمات 30 نقطة، وهبط مؤشر السوق الشرعي إلى 589 نقطة متراجعا 6 نقاط.

وتراجعت القيمة السوقية للشركات المدرجة في البورصة بنهاية تداولات الأسبوع الماضي إلى 21 مليارا و645 مليون ريال عماني مسجلة خسائر أسبوعية عند 18.8 مليون ريال عماني.

وتصدر سهم مطاحن صلالة الأسهم الرابحة مرتفعا بنحو 13 بالمائة وأغلق على 800 بيسة، وصعد سهم المها للسيراميك إلى 398 بيسة مرتفعا بنسبة 8.7 بالمائة، وارتفع سهم ظفار للتأمين بنسبة 5.9 بالمائة وأغلق على 195 بيسة، وصعد سهم العمانية القطرية للتأمين بنسبة 5.8 بالمائة وأغلق على 163 بيسة، وسجل سهم الجزيرة للمنتجات الحديدية صعودا بنسبة 5.6 بالمائة وأغلق على 410 بيسات.

وفي المقابل تصدر سهم الحسن الهندسية الأسهم الخاسرة متراجعا بنسبة 50 بالمائة وأغلق على 24 بيسة، وتراجع سهم المطاحن العمانية بنسبة 13.3 بالمائة وأغلق على 700 بيسة، وهبط سهم الخليج الدولية للكيماويات بنسبة 12 بالمائة وأغلق على 110 بيسات، وتراجع سهم الوطنية لمنتجات الألمنيوم بنسبة 10.7 بالمائة وأغلق على 149 بيسة، وهبط سهم الرؤية للتأمين بنسبة 9 بالمائة وأغلق على 80 بيسة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq