بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:37 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين

مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي يعقد دورته الثامنة والعشرين في ديسمبر

مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي
مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي

قررت اللجنة العليا لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي تعديل موعد انعقاد الدورة 28، لتكون في الفترة من 14 إلى 19 ديسمبر بدلًا من الفترة 7 إلى 15 ديسمبر، وذلك لإتاحة أكبر فرصة مشاركة للعروض والفعاليات، وحتى لا تتعارض فترة المهرجان مع مهرجانات دولية أخرى، خاصة بعدما تبين أن انعقاد مهرجان قرطاج الدولي للمسرح قد حدد موعده مسبقًا في الفترة ما بين 4-12 ديسمبر.

وحرصًا من إدارة المهرجان على دعم وتشجيع كل الفعاليات الفنية بين الأشقاء العرب، تم تعديل موعد المهرجان حتى تتاح الفرصة كاملة لمشاركة الفنانين في كل من المهرجانين، علمًا بأنه من العام المقبل سوف يقام المهرجان في موعده المتعارف عليه في سبتمبر، إنما جاءت هذه الدورة استثنائية نظرًا للظروف القهرية التي يعاني منها العالم وعدم الاستقرار في الخطة الدولية لمعظم الدول حتى اللحظات الأخيرة.

وكانت قد أصدرت وزيرة الثقافة المصرية الدكتورة إيناس عبد الدايم منذ أيام قرار بتشكيل مجلس إزاره مهرجان القاهرة الدولى للمسرح التجريبي لدورته 28 وجاء التشكيل على أن يكون مديرًا المهرجان كلا من دكتور محمد عبد الرحمن الشافعى والفنان سعيد قابيل، أما العضوية فكانت لكلا من الدكتورة هدى وصفي، الأستاذ الدكتور أبو الحسن سلام، الدكتور أيمن الشيوى، الدكتورة أسماء يحيى الطاهر والفنان حازم شبل.

شمل مجلس الإدارة عضوية كل من:

رئيس أكاديمية الفنون ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمركز الثقافي القومي، والدكتور رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للكتاب، ورئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، ورئيس قطاع الإنتاج الثقافي، ورئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية، ورئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، ورئيس البيت الفني للمسرح، رئيس الإدارة المركزية للمركز القومي للمسرح.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq