بوابة الدولة
السبت 21 يونيو 2025 12:46 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

عيدها فى السجن.. مودة الأدهم تقضى ثانى عيد أضحى فى سجن القناطر

مودة الادهم
مودة الادهم

تقضى مودة الأدهم، الشهيرة فتاة التيك توك، عيد الأضحى الثاني لها داخل سجن النساء بالقناطر، على ذمة الحكم الصادر ضدها بالسجن المشدد 6 سنوات وغرامة 200 ألف جنيه، في قضية الاتجار في البشر.

ففي مايو 2020 ألقت أجهزة الأمن القبض على مودة الأدهم، بتهمة التحريض على الفسق والفجور، أثناء اختبائها داخل كمبوند عقب قيام أجهزة الأمن برصد مجموعة من الفيديوهات لها على مواقع التواصل الاجتماعى تتضمن تحريض على الفسق.

وتزامن القبض على مودة الأدهم في شهر رمضان، حيث قضت فترة حبسها احتياطيا داخل سجن القناطر خلال عيد الفطر، واستمر الحبس حتى قضت عيد الأضحى الماضى.

وفى يناير 2021، أصدرت محكمة مستأنف الاقتصادية، حكما ببراءة مودة الأدهم من اتهامهما بالتعدى على القيم والمبادىء الأسرية، والتحريض الفسق والفجور، لكنها لم تغادر محبسها نظرا لاتهامها بقضية الاتجار بالبشر لتقضى عيد الفطر الثانى لها داخل الحبس.

وفى 21 يونيو 2021، صدر حكم من محكمة الجنايات ضد مودة الادهم بالسجن المشدد 6 سنوات لاتهامهم بالاتجار فى البشر، وهو ما يعنى قضائها عيد الأضحى الثانى لها داخل سجن النساء بالقناطر.

وكان "اليوم السابع" نشر منطوق الحكم على المتهمين بقضية الاتجار فى البشر، حيث قضت المحكمة برئاسة المستشار محمد أحمد الجندى، وعضوية المستشارين أيمن عبد الخالق، ومحمد أحمد صبرى، بمعاقبة المتهمة حنين حسام غيابياً بالسجن المشدد 10 سنوات، ومعاقبة المتهمين مودة الأدهم و محمد عبد الحميد، ومحمد علاء، وأحمد صلاح، بالسجن المشدد 6 سنوات وغرامة 200 ألف جنيه لكلا منهم، لاتهامهم جميعاً بالاتجار فى البشر.

وكانت النيابة العامة، قررت في وقت سابق، إحالة حنين حسام ومودة الأدهم وآخرين، للمحاكمة الجنائية؛ لاتهامهم بالاتجار فى البشر.

وكان قاضي المعارضات بمحكمة العباسية، قرر في 27 يناير الماضي، تأييد إخلاء سبيل حنين حسام بكفالة قدرها 5 آلاف جنيه في اتهامها بالقضية وذلك بعدما رفض استئناف النيابة.

وتضمنت التحقيقات أن الفتيات تظهر عبر التطبيق فى بثٍ مرئى مباشر متاح لكل المشاركين بالتطبيق متابعته، وإنشاء علاقات صداقة وتجاذب أطراف الحديث مع المتابعين له، مُستغلة فترة حظر التنقل إبان الموجة الأولى لكورونا بالبلاد ومكوث المواطنين بمنازلهم؛ مقابل وعدهن بالحصول على أجورٍ تزيد بزيادة اتساع المتابعين لهما.

وحسب أمر الإحالة، اتهمت النيابة العامة حنين حسام بالاتجار في البشر بأن تعاملت في أشخاص طبيعيين هن المجني عليهن الطفلتين "م. س" و"ح. و" واللتان لم يتجاوزا الـ18 من العمر، وأخريات بأن استخدمتهن بزعم توفير فرص عمل لهن تحت ستار عملهن كمذيعات من خلال أحد التطبيقات الالكترونية للتواصل الاجتماعي "تطبيق لايكي" يحمل في طياته بطريقة مستترة دعوات للتحريض على الفسق والإغراء على الدعارة بأن دعتهن "على مجموعة تسمى لايكي الهرم" أنشأتها على هاتفها ليلتقوا فيه بالشباب عبر محادثات مرئية وإنشاء علاقات صداقة خلال فترة العزل المنزلي، الذي يجتاح العالم بسبب وباء كورونا بقصد الحصول على نفع مادي.

وأضافت التحقيقات أن المتهمة استغلت الطفلتين المذكورتين استغلالًا تجاريًا، بأن حرضت وسهلت لهن الانضمام لأحد التطبيقات الإلكترونية التي تجني من خلالها عائد نظير انضمام الأطفال وإنشاء مقاطع فيديو لهن.أمّا عن المتهمة مودة الأدهم، فاستخدمت الطفلة "ح. س" وشهرتها "ساندي، والطفل "ي. م" واللذان لم يتجاوزا الثامنة عشر من العمر في تصوير مقاطع فيديو رفقتها ونشرها على حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي مستغلة ضعفهما وعدم إدراكهما للحصول على ربح من ورائهم.

كما استغلت مودة الأدهم، تجاريا كلا من الطفلين المجنى عليهن الموضح أسمائهم فى الفقرة السابقة بأن حرضت وسهلت لهما تصوير مقاطع فيديو رفقتها ونشرها على حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي للاستفادة ماديا من ارتفاع عدد المتابعين لها، ونشرت مقاطع فيديو مرئية للطفلة "ساندي" والطفل الثاني على مواقع التواصل الاجتماعي وزينت لهما سلوكيات مخالفة لقيم المجتمع ومن شأنها تشجيعهما على الانحراف.

وأيضًا استخدمت شبكة المعلومات لتحريض الأطفال على الانحراف والقيام بأعمال غير مشروعة ومنافية للآداب، وعرضت أمن وسلامة 3 أطفال للخطر بأن قامت بتصوير مقاطع فيديو مرئية لهم ونشرها على شبكة المعلومات الدولية الإنترنت واستغلالهم تجاريا بأن تكسبت من ورائهم مبالغ مالية.

وأسندت النيابة للمتهمين الثلاثة الآخرين، بأن اتفقوا بالاشتراك والمساعدة مع المتهمة الأولى حنين حسام في ارتكاب الجريمة محل الاتهامين الأول والثاني، وذلك بأن قاموا بالاتفاق معها على ارتكابها وساعدوها بأن منحوها عضوية تطبيق التواصل الاجتماعي "لايكي" ومكنوها من إنشاء مجموعة خاصة بها لدعوة الفتيات للاشتراك بالتطبيق فوقعت الجريمة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5434 جنيه $108.27
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4981 جنيه $99.25
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4755 جنيه $94.74
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4076 جنيه $81.20
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3170 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2717 جنيه $54.13
سعر الأونصة 169736 جنيه 169025 جنيه $3367.57
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38040 جنيه $757.89
الأونصة بالدولار 3367.57 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى