بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:42 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات

محافظ أسوان: طرح الفرص الاستثمارية لإنشاء مدينة خدمات ومراكز تجارية وترفيهية‎‎

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان على حرص المحافظة المتواصل لتشجيع الاستثمار وتهيئة المناخ المناسب لجذب المزيد من الاستثمارات الجادة التى تسهم فى توفير فرص عمل حقيقة للشباب وإحداث طفرة تنموية لتحسين مستوى معيشة المواطن الأسوانى.

جاء ذلك أثناء لقاء محافظ أسوان مع وفد وزارة الإنتاج الحربى برئاسة اللواء طارق عزت، بالإضافة إلى بعض المستثمرين من أجل طرح واستعراض الفرص الاستثمارية التى تتمتع بها أسوان مع مناقشة سبل وأوجه التعاون اللازمة لتنفيذ عدد من المشروعات بمختلف المجالات لتحقيق الاستغلال الأمثل للثروات الطبيعية والمزايا النسبية للمحافظة، ومنها 3 مساحات أرضى للأستثمار بجوار مدينة أسوان الجديدة والمطار الدولى ومعهد الأورام مع إمكانية استغلالها فى إنشاء مدينة خدمات نموذجية ومولات ومراكز تجارية وترفيهية، علاوة على وحدات سكنية متنوعة.

حضر اللقاء الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ والعميد أيمن رضا السكرتير العام المساعد، وخلال اللقاء رحب اللواء أشرف عطية بمختلف الرؤى والأفكار للمشروعات المقترحة من وزارة الإنتاج الحربى، مطالباً بسرعة إعداد دراسات الجدوى الشاملة لمختلف الرسومات والمقايسات الفنية والمالية المطلوبة لها، مع وضع خطة زمنية محددة لمختلف مراحل تنفيذها، كما كلف أشرف عطية المسئولية بدراسة المشروع المقدم من أحد المستثمرين لإنشاء سلسلة مراكز خدمية متكاملة ومتميزة لسيارات النقل الثقيل والمبردات التى تسير ما بين مدينة أبو سمبل السياحة والقاهرة والعكس لدعم حركة التبادل التجارى بين مصر والأسواق الإفريقية، حيث تضم هذه المراكز محطات تنقية وساحة إنتظار ومنافد لبيع المواد الغذائية ووحدات إقامة وسكن ومسجد، فضلاً عن محلات تجارية وأماكن ترفيهية، موجهاً بضرورة التنسيق مع التخطيط العمرانى لاختيار المناطق والمساحات المخصصة لإقامة هذه المراكز.

موضوعات متعلقة