بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 10:33 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية: الموازنة الجديدة متوازنة ومرنة وتحفز النمو والخدمات للمواطن ”الزراعة” تستقبل بعثة ”الإيفاد” لمتابعة مشروع التحول المستدام للموائمة الزراعية ”ستار” محافظ أسيوط: حملات مكثفة تسفر عن تحرير محاضر وتشميع 37 محلًا مخالفًا لمواعيد الغلق عودة مبابي وميليتاو تعزز ريال مدريد قبل مواجهة مايوركا الكاتب الصحفى سمير دسوقى يكتب :أهالي الدقهلية منورين.. والبحيرة مشمعين المالية: زيادة مخصصات الصحة 30 % والتعليم بنسبه 20% لرفع جودة الخدمات محافظ أسيوط يعقد اجتماعا مع مسئولي المتابعة الميدانية على مستوى المحافظة تموين البحيرة: تحرير 31 محضرًا في حملات مفاجئة على المخابز فى كفر الدوار وشبراخيت سيولة مرورية في القاهرة والجيزة صباح السبت بفضل التواجد الأمني المكثف سعر الدرهم الإماراتي الآن في مصر.. استقرار بالبنوك مع عطلة السبت القضاء الإداري بالإسماعيلية يُنصف تلميذًا بالسويس ويُبطل قرار نقله التعسفي مصرع 8 من عائلة واحدة جراء زلزال بقوة 5.8 درجة ضرب أفغانستان

وصول أوراق امتحانات الثانوية العامة اليوم إلى اللجان في حراسة الشرطة

افراد امن خارج احد اللجان
افراد امن خارج احد اللجان

وصلت منذ قليل كراسات أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2021، إلى لجان امتحانات الثانوية العامة، وسط إجراءات أمنية مشددة، من جانب الجهات السيادية في الدولة.

وشهدت رحلة نقل أوراق أسئلة امتحان اللغة العربية والبابل شيت الخاص بها، من مراكز توزيع الأسئلة، إلى لجان امتحانات الثانوية العامة 2021، إجراءات تأمينية مشددة من جانب قوات الشرطة.

وتابعت غرف عمليات الثانوية العامة بوزارة التربية والتعليم والمديريات والادارات التعليمية ، عملية وصول صناديق كراسات امتحان اللغة العربية من مراكز توزيع الاسئلة ، إلى جميع لجان امتحانات الثانوية العامة 2021 في شتى أنحاء الجمهورية.

ويؤدي طلاب الثانوية العامة 2021 “الشعبة الادبية” اليوم الأحد الموافق 11 يوليو 2021 ، امتحان اللغة العربية ، ويبلغ إجمالي عدد الطلاب الممتحنين 257 ألف و145 طالب/ طالبة على مستوى الجمهورية.

كما يؤدي طلاب الثانوية العامة الدارسين بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) امتحان مادة مقاييس المفاهيم (اللغة الإنجليزية) ، ويبلغ إجمالي عدد الطلاب الممتحنين 1179 طالب/طالبة على مستوى الجمهورية.

ويؤدي كذلك طلبة الثانوية العامة (المكفوفين) امتحان مادة اللغة العربية (ورقة أولى) ، ويبلغ إجمالي عددهم 255 طالب/طالبة على مستوى الجمهورية.

ومن جهتها، أكدت وزارة التربية والتعليم، أنها اعتمدت أثناء وضع امتحانات الثانوية العامة 2021 ، على بناء بنوك أسئلة معيارية لها مواصفات دقيقة ومستويات صعوبة مدروسة ولها معايير دقيقة.

وأشارت وزارة التربية والتعليم إلى أن جميع أسئلة امتحان اللغة العربية لـ الثانوية العامة بنظامها الجديد تقيس مهارات الفهم والتدقيق والعمق ، مؤكدة أن الامتحان شمل أسئلة للمستويات البسيطة والمتوسطة ثم المستويات الأعلى.

وشددت وزارة التربية والتعليم على أن كل سؤال في امتحان اللغة العربية اليوم ، عمل خلفه من 10 لـ 12 من الخبراء المتخصصين.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم أن امتحانات الثانوية العامة في النظام الجديد وضع أسئلتها المئات من الخبراء وليس مستشاري المواد.

وقالت وزارة التربية والتعليم : امتحانات الثانوية العامة ليس بها اسئلة تعجيزية ، ولكن هناك نوع جديد من الأسئلة يهدف لتحقيق منافسة متوازنة بين الطلاب لتحديد المستويات المختلفة.

وأكد الدكتور طارق شوقي، وزير التعليم والتعليم الفني، أن أسئلة امتحانات الثانوية العامة يضعها عشرات الخبراء بالمركز القومي للامتحانات، وكل سؤال تتم مراجعته من حيث الوقت ومستوى الصعوبة ومخرج التعلم الذي يقيسه، كما تتم مراجعته من حيث الجودة والترجمة.

وقال وزير التربية والتعليم إنالمستهدف هو تغيير أسلوب التقييم، وتغيير ثقافة تقفيل الامتحان “لان مفيش حد هيقفل الامتحان”.

وأضاف وزير التربية والتعليم، الهدف من طريقة التقييم الجديدة هو ان يجيب الطالب على اكبر عدد من الاسئلة في منافسة متكافئة مع زملائه.

وأعلن وزير التربية والتعليم : أن مجاميع طلاب الثانوية العامة ستكون مختلفة عن الاعوام السابقة ، فالوزارة لا تستهدف 98% و100% “زي زمان” ، فالهدف ليس تقفيل الامتحان.

وقال الوزير : كل الطالب سيكون معهم نفس الامتحان بنفس مستوى الصعوبة ، وستكون مسطرة التقييم واحدة على الكل ، "اللي عمل كويس هايدخل الكلية اللي عايزها ايا كان مجموعه كام ".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888