بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:11 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

مساعد وزير الداخلية الأسبق: كثرة الحروب بالعراق أدت إلى انهيار اقتصاده| فيديو

جمال بيومى
جمال بيومى

قال السفير جمال بيومي مساعد وزير الداخلية الأسبق إن يوجد علاقات قوية ودائمة بين 22 دولة عربية، كما أنه تم إنشاء منطقة تجارة حرة عربية شاملة بين 18 دولة عربية، وقلت الرسوم والعوائق الجمركية بين البلدان العربية كافة، ولكن لا بد من تعميق العلاقات أكثر في مجالات لم تدخلها الدول العربية بعد.

وأضاف مساعد وزير الداخلية الأسبق "إعادة إعمار العراق تكون على قمة الاهتمام الآن لجميع الدول العربية، كاشفا أن العراق عانى في العديد من الآلام والتدمير، ثم عانت من احتلال تركي في الشمال، فلهذا يوجد حاليا شركات مصرية تحاول أن تساهم في مشروع إعادة إعمار العراق.

وأشار مساعد وزير الداخلية الأسبق، إلى أن كثرة الدمار والحروب أدت إلى إرهاق الاقتصاد العراقي، وبالتالي مطلوب إعادة الإعمار ودعم العراق حتى أن تستطيع أن تدير نفسها وتحسن من اقتصادها وأحوالها السياسية، وأضاف أن القمة المصرية العراقية شيء يسعد العرب والمصريين عموماً، ويسعدنى خصوصاً لأنه من أحد الدبلوماسيين الذين عملوا وقت المشاورات بين مصر والعراق والأردن واليمن.

وأكد مساعد وزير الداخلية الأسبق أن مصر حققت الكثير من التقارب والعديد من الاتفاقيات، قائلا"كل أملى هو إعادة فتح هذه الملفات وسنجد أشياءً كثيرة نفذت وغيرها قابل للتنفيذ لصالح مصر والعراق والأردن"، مشيرا إلى أنه يكفى أن يكون لدينا جالية مصرية بالملايين فى بغداد، مشيراً إلى أن أسماء المحلات المصرية فى بغداد والوجود المصرى بشكل عام هناك شيء عظيم.

وأشار جمال بيومى، إلى أن العراق بلد بحاجة إلى الملايين من المصريين لملء فراغات كثيرة خاصة فى مجال الزراعة، مؤكدا أن العراقيين ليسوا أهل زراعة على الرغم من أنها بلاد النهريين، لذلك فنحن فى حاجة إلى الاستثمار فى الزراعة مع العراق وياحبذا إن قمنا بتكملة ذلك مع السودان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888