بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:24 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

5 آلاف طالب يؤدون الامتحانات النهائية بـ”حاسبات عين شمس”

حاسبات عين شمس
حاسبات عين شمس

أجرت الدكتورة نجوى بدر، عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس، والدكتورة هالة مشير وكيل الكلية، جولة تفقدية لأعمال امتحانات الفصل الدراسي الثاني، والتي بدأت أعمالها أمس، وتستمر على مدار أسبوعين متتاليين.

وأكدت بدر أنه تم اتخاذ كل التدابير الوقائية لضمان سلامة الطلاب والمراقبين وكل القائمين على العملية الامتحانية، حيث تم توفير عدد من المداخل والمخارج منعاً للتزاحم، بالإضافة إلى توفير تهوية جيدة بالقاعات والتعقيم المستمر لها قبل وأثناء وبعد الامتحان، مع التشديد على الطلاب بالالتزام باستخدام أدواتهم الشخصية واتباع كل الإجراءات الاحترازية.

وأضافت أن الكلية مستمرة في تطبيق نظام التسجيل على الكنترول الإلكتروني، الذي يضمن تسجيل حضور الطالب إلكترونياً دون إثبات الحضور في كشوفات ورقية، كما يسمح للطالب من خلال QR code بالحصول على كل البيانات الخاصة بالمادة بشكل يومي والتعرف على مكان اللجنة المخصصة له.

وأوضحت أن الامتحانات تجرى على 3 فترات امتحانية، لافتة إلى أن الامتحانات العملية أجريت في فترة سابقة للامتحانات النظرية على مدار أسبوعين، ومن المنتظر أن يتم التصحيح إلكترونيا واعتماد النتائج للسنوات الأربع في مواعيدها المقررة.

موضوعات متعلقة