بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:19 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

النائب أحمد إدريس يثمن الدور الوطنى لدعم ”بنك القاهرة” لمركز مجدي يعقوب بـ 30 مليون جنيه

ثمن النائب الأقصرى بمجلس النواب أحمد إدريس الدور الوطنىل "بنك القاهرة" فى دعم مؤسسة مجدى يعقوب لأمراض وأبحاث القلب من خلال التبرع بـ 30 مليون جنيه يتم توجيهها لصالح المركز العالمى للقلب الجديد بالقاهرة مؤكداً على ضرورة قيام مثل هذه المؤسسات الوطنية بدعم هذا المركز الطبى العالمى الذى يقدم خدماته الطبية بالمجان لعلاج اهالينا من البسطاء والفقراء من الشعب المصرى العظيم

ووجه " إدريس " فى بيان له اصدره اليوم التحية والتقدير لبنك القاهرة بجميع قياداته والعاملين به بقيادة المصرفى طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة مثمناً تأكيد " فايد " عن إعتزازه بالتعاون مع مؤسسة مجدى يعقوب للقلب فى دعم التوسعات بمركز القلب الجديد بالقاهرة بعد النجاح الباهر الذى حققه فى صعيد مصر وإهتمام البنك البالغ بتلك الشراكة مع واحدة من أكبر المؤسسات الوطنية الرائدة فى مجال الرعاية الصحية لتوفير الخدمات الطبية المجانية لمرضى القلب والأوعية الدموية.
وأعلن النائب أحمد إدريس اتفاقه مع تأكيد المصرفى طارق فايد بحرص بنك القاهرة دوماً على دعم القطاع الطبى المصرى والذى شهد تطورات عديدة على مدار السنوات الماضية بما يتوافق مع توجهات الدولة المصرية فى الإرتقاء بالمنظومة الطبية بمصر، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود بين كافة المؤسسات بمختلف القطاعات الحيوية بالدولة نحو تحقيق أهداف التنمية.
تجدر الاشارة الى ان المركز الجديد للقلب يستهدف إجراء 12000 عملية علاجية سنويا، منها 4000 عملية قلب مفتوح، كما أن 60% من العمليات العلاجية سيتم إجراؤها للأطفال. ومن هنا تأتى أهمية مشاركة القطاع الخاص فى دعم المركز وغيره من المؤسسات غير الهادفة للربح، والتى تعمل بشكل نشط فى مجال الرعاية الصحية وتساهم فى توفير العلاجات الأكثر تطورًا للفئات الأكثر احتياجاً.
وجدير بالذكر أن مركز مجدي يعقوب العالمي للقلب بالقاهرة، والذي من المتوقع أن يكتمل بناؤه في عام 2023، سيعمل على تقديم خدمات الرعاية الصحية وإجراء عمليات و جراحات القلب والأوعية الدموية بالمجان لمرضى القلب من داخل مصر وخارجها بطاقة استيعابية تصل إلى 120 ألف مريض و12 ألف عملية جراحية وقسطرة قلبية سنوياً 60٪ منها للأطفال، كما سيوفر التدريب الطبي العملي لأكثر من 1500 طبيب وجراح وذلك من خلال مركز التعليم والتدريب التابع لمؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب. تقوم المؤسسة كذلك بتطوير الأبحاث في مجال العلوم الأساسية والتطبيقية والعلوم الطبية الحيوية لدمج العلاج مع البحث وتطوير المواهب بطريقة غير مسبوقة في المنطقة بأكملها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888