بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 09:58 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجريدة الرسمية تنشر موافقة الرئيس السيسى على ملحق تفسيرى لاتفاق مقر الجامعة العربية بقرار جمهورى..د. تامر مدكور رئيسا للتأمين الصحي رئيس جامعة أسيوط يشهد فعاليات معسكر التدريب الصيفي للعام التدريبي 2026/2027 نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون الدراسات العليا والبحوث يتفقد أعمال الدورة التدريبية وزير الخارجية: مصر تقدر قرار بريطانيا حظر تجارة سلع وخدمات مستوطنات إسرائيل تحركات مكثفة لشعبة المحررين البرلمانيين لتعزيز التعاون مع الحكومة وتجديد بروتوكولات العمل عباس يطالب بمنح فلسطين عضوية كاملة بالأمم المتحدة: شعبنا لا يقبل بالتهجير وزير الخارجية يؤكد ضرورة ضمان النفاذ الإنسانى المستدام إلى غزة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يستقبل نظيره الصيني فى البيت الأبيض الرئيس الفلسطينى: الاحتلال يمارس إرهاب دولة قائم على التطهير العرقى لأول مرة منذ انطلاقه.. الجونة السينمائي يصبح صديقًا لذوي الإعاقة بمنحدرات ولغة إشارة الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة

غادة عجمى : زيارة السيسى لعزبة الهجانة خطوة على الطريق الصحيح نحو القضاء على العشوائيات

كتب محمد عبدالهادي

أكدت النائبة غادة عجمى ، عضو مجلس النواب، أن جولة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بصحبة عدد من الوزراء، داخل منطقة عزبة الهجانة بشرق القاهرة، على طريق القاهرة السويس، خطوة على الطريق الصحيح نحو تطوير العشوائيات ورسالة إصرار وتحدي من الدولة المصرية لمواجهة العشوائيات، والقضاء على المناطق التى تكتظ بالسكان .

واشارت " غادة عجمى " الى أن اهتمام السيسى بملف قرى الريف والمناطق العشوائية ، يؤكد حرص الدولة وفهمها جيدًا لواقع العشوائيات المصرية، والعمل على ضرورة تطويرها، وتعتبر حلقة في سلسلة تطوير الدولة المصرية، والقضاء على العشوائيات، وتوفير حياة كريمة للمصريين، بما يتماشى مع المشروعات القومية التي دشنها الرئيس عبدالفتاح السيسي وأنجزها في وقت قياسي.

وكان  الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد استمع خلال جولته التفقدية بمنطقة عزبة الهجانة شرق القاهرة، لشرح توضيحي لخطة أعمال التطوير بالمنطقة، والأماكن المجاورة لها، التي تعاني من البناء العشوائي، ورافق الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال جولته، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، وعدد من الوزراء والمسئولين بالدولة، يأتي في مقدمتهم وزيرة التخطيط، ووزير التنمية المحلية، ووزير الري، والتربية والتعليم، ومحافظ القاهرة.