بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 03:32 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: 50 شابًا وفتاة يشاركون في فعاليات الحملة القومية لتنمية الثقافة السياسية الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة قيمتها 10 ملايين جنيه محافظ أسيوط يعلن ختام فعاليات المرحلة الثانية من برنامج أملك في عملك بقرى «الزراعة»: تقديم أكثر من 6.8 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» محافظ أسيوط: قافلة طبية مجانية بقرية جحدم في منفلوط لتقديم الرعاية الصحية طقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض درجات الحرارة وفرص ضعيفة للأمطار وزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان استغلال محطات توليد الكهرباء في تحلية مياه البحر منتخب مصر يواجه أنجولا الليلة في افتتاح مشواره بتصفيات أمم إفريقيا 2027 محافظ أسيوط يسلم 5 مواطنين من أبناء المحافظة منح العمرة المجانية طقس كفرالشيخ اليوم.. استقرار درجات الحرارة نهارا وشبورة صباحا معتدل ليلا رفع 270 طن قمامة ومخلفات فى بسيون بالغربية تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا

كأول برلمانى.. النائب أحمد سمير ينتهى من إجراءات استخراج كارنيه العضوية

كتب صالح شلبي

استخرج النائب أحمد سمير، عضو مجلس النواب، كارنية عضوية المجلس للعام 2021- 2026 كأول برلمانى ينتهى من إجراءات العضوية، في حفل الاستقبال الذى ينظمه الأمانة العامة للمجلس بقيادة المستشار محمود فوزي، اليوم الثلاثاء. 

وتسلم أحمد سمير الحقيبة البرلمانية والتي تضم في فحواها: مجموعة من القوانين الأساسية لعمل النائب، فضلا عن جهاز التابلت محملا عليها نسخة إلكترونية من الدستور والقوانين اللازمة، فضلا عن النظام الداخلي الخاص بأعضاء المجلس، و2 دفتر خاص بكل نائب يحتوي علي نماذج لبعض الأدوات الرقابية، و2 أجندة خاصة بالاعضاء، وقلم تذكاري بمناسبة مرور 150 عاما علي بدء الحياة النيابية، وبطاقة التصويت الشخصي للاستخدام داخل القاعة الرئيسية.

 أما أول نائبة انتهت من استخراج إجراءات العضوية، هي ميرال هريدي، والتي تسلمت أيضا حقيبتها البرلمانية. ويشهد البهو الفرعونى بمجلس النواب استعدادات مكثفة، مع استقبال الأعضاء الجدد عن قائمة قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا، والبالغ عددهم 100 عضو.

 يأتي ذلك في إطار حفل الاستقبال الذي نظمته الأمانة العامة بالمجلس بقيادة المستشار محمود فوزى، للأعضاء الجدد والذي ينطلق اليوم ويستمر لمدة 6 أيام، حيث تم تخصيص  لجنة لاستخراج كارنيهات العضوية للنواب الجدد فضلا عن 10 طاولات  للنواب لملأ استمارة البيانات.

 وفي ضوء حرصها علي تفعيل الإجراءات الاحترازية والوقائية من فيروس كورونا المستجد "كوفيد- 19"، وفرت الأمانة العامة زجاجات الكحول في كافة أنحاء البهو فضلا عن الكمامات.