بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:25 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

وزير الزراعة يشدد على متابعة زراعة القمح وتحديث الرى ومنع التعدى على الأراضى

أحمد عادل

طالب السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، بتقرير إنجازات شهرى لكل مديرى مديريات الزراعة على مستوى الجمهورية يتضمن ما تم إنجازه فى الملفات الهامة التى تسعى الوزارة حاليا لتحقيقها، منها تحديث منظومة الرى والتى تلقى اهتماما كبيرا من القيادة السياسية وأشار إلى برتوكول التعاون مع البنك الزراعى لتوفير القروض الميسرة بفائدة 5% للمزراعين بضمان وزارة المالية لتسهيل الإجراءات أيضا تكليفات الرئيس بتطوير مراكز تجميع الألبان من أجل توفير منتجات ألبان للمواطنين صحية بجودة عالية.

القصير شدد على ضرورة متابعة زراعة محصول القمح والالتزام بالخريطة الصنفية للمحصول والتقاوى المنتقاه لتحقيق أعلى إنتاجية والارتفاع بمتوسط إنتاج الفدان من 18 إلى 20 إردب كما وجه بمتابعة أسعار السلع الزراعية في كل محافظة وايضا التفاعل مع مشاكل الفلاحين وسرعة حلها وتوفير أسمدة المحاصيل الشتوية وتكثيف حملات الرقابة على سوق المبيدات والتقاوى والأسمدة.

وزير الزراعة طالب أيضا بسرعة الانتهاء من حصر الأصول غير المستغلة المملوكة للوزارة بالمحافظات للعمل على رفع كفاءتها وحسن استغلالها، مؤكدا أن التعديات على الأراضى الزراعية ممنوعة تماما والتصدى بالازالة الفورية لأى أعمال تشوين لمواد البناء.

وأكد أيضا على الاهتمام بالميكنة الزراعية والتسوية بالليزر ومتابعة تسليم كارت الفلاح وحث المزارعين على الإسراع فى استلام الكارت الذكى للاستفادة بالدعم الذى تقدمه الدولة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدورى الذى عقده اليوم وزير الزراعة مع مديرى مديريات الزراعة بالمحافظات عبر الفيديو كونفرنس بحضور الدكتور عباس الشناوى، رئيس قطاع الخدمات والمتابعة.