بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:09 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى

ذهب للبحث عن عش الغراب فى الغابة ووجد سيفا من القرن الـ14 بالتشيك..اعرف القصة

كتبت مريم سعد

عادة ما تعلف الصدفة دورا كبيرا فى العثور على الكنوز، التى تكون مخبأة تحت الأرض التى تخفى أسرارها وغموضها منذ ألاف السنين، ليتم اكتشافها بعد ذلك عن طريق الصدفة وليست البحث عنها بطريقة متعمدة، حيث صادف رجل خلال بحثه عن عش الغرب بإحدى غابات مدينة في جيسينيك بجمهورية التشيك، إلا أن الحظ لعب معه حيث وجد بدلاً منه سيفًا عمره 3300 عام.وذكرموقع "يورو ويكلى نيوز"، أن رومان نوفاك خرج بعد هطول الأمطار إلى غابة بالقرب من منزله في مدينة جيسينيك ورأى شيئًا غريبًا يخرج من الأرض، حيث قام بركله ليكشف بعدها أنها جزء من سيف قديم.

وأوضح التقرير، أن الرجل أخذ السيف إلى علماء الآثار الذين خلصوا إلى أنهما يعود إلى حوالي 1300 قبل الميلاد وتشبه إلى حد بعيد أسلحة العصر البرونزي الموجودة في ألمانيا يقول الخبراء إن السيوف البرونزية صنعت عن طريق صهر المعدن وكان يصب في قالب.

وفقًا لمجلة Archaeology ، كشفت الأشعة السينية عن فقاعات صغيرة في المعدن ، مما يشير إلى أنها لم تستخدم في القتال ولكن لها قيمة رمزية، وقال ميلان ريتشي من المتحف الإثنوغرافي في جيسينك ، إنه كان من المدهش العثور على مثل هذا الشيء في تلك المنطقة ، حيث لم يكن مكتظًا بالسكان في تلك الحقبة بناءً على الاكتشاف  سيتم إجراء مزيد من البحث في المنطقة على أمل الكشف عن القطع الأثرية الأخرى.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq