بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 11:25 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير العراق: بغداد دعت رئيس وزراء إسبانيا لحضور القمة العربية المرتقبة الأردن يدين استهداف المرافق الحيوية والمنشآت المدنية بـ بورتسودان وكسلا بالسودان المغرب وموريتانيا يبحثان ترسيخ أسس التعاون جنوب-جنوب ومواجهة التحديات التنموية فيفا يقرر إيقاف قيد الزمالك 3 فترات بسبب مستحقات باتشيكو أهداف مباراة البنك الأهلى والزمالك 2-2 فى الجولة الرابعة من دورى نايل المتحدث الرئاسي ينشر صور الرئيس السيسي خلال انطلاق فعاليات النسخة الـ25 من بطولة العالم العسكرية للفروسية الرئيس السيسي يعلن بدء فعاليات بطولة العالم العسكرية للفروسية الـ 25 تجديد حبس متهمة بإدارة كيان وهمي للترويج للشهادات الجامعية المزورة نتائج مباريات الدورى المصرى اليوم الإثنين 5 - 5 - 2025 الزمالك يتعادل مع البنك الأهلى 2- 2 ويواصل نزيف النقاط فى سباق الدورى منتخب الشباب يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة تنزانيا بأمم أفريقيا.. صور سيف الجزيرى يسجل هدف التقدم للزمالك ضد البنك الأهلى فى الدقيقة 91

إتفاقية تعاون بين الأكاديمية العربية والبنك الزراعي المصرى لتقديم منح دراسية للطلاب المتميزين من أبناء محافظة مطروح

كتب محمود شاكر 

وقعت الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى والبنك الزراعي المصرى ومحافظة مطروح اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العلاقات القائمة بينهما من خلال تقديم منح دراسية للطلاب المتميزين من أبناء محافظة مطروح وذلك بفرع الأكاديمية بمدينة العلمين الجديدة.
ووقع علي الاتفاقية  الدكتور اسماعيل عبد الغفار رئيس الاكاديميه العربيه للعلوم والتكنولوجيا والنقل، وعلاء فاروق زكي رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي ،و اللواء خالد شعيب محافظ مطروح ، .

وتأتي اتفاقية التعاون في إطار السياسة العامة للدولة فيما يتعلق بدعم الشباب وتوفير فرص تعليميه وتدريبيه مميزه لهم، وتنفيذاً لرؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة.

وتهدف الاتفاقية إلى تقديم منح دراسية لعدد ٤٧ طالبا من ابناء محافظة مطروح طوال فترة دراستهم بالأكاديمية فى كليات: النقل الدولى واللوجستيات، الهندسة والتكنولوجيا ، الذكاء الاصطناعى ، تكنولوجيا المصايد والإستزراع المائى بالإضافة إلى التعاون بين الطرفين فى مجال دعم وتعزيز الابتكار فى القطاع التعليمي والبحثى فى المجال الزراعى.

وفي ذلك السياق توجة اللواء  خالد شعيب بعميق شكره وتقديره الي الدكتور اسماعيل عبد الغفاررئيس الأكاديمية ، و علاء الدين فاروق زكى رئيس البنك الزراعي على تلك المبادرة الطيبة.

واضاف "شعيب" ان اتفاقية التعاون من شأنها العودة بالنفع على ابناء محافظة مطروح مؤكدا أن مطروح تخطوا بخطوات واعدة فى مختلف مجالات التنمية من خلال رؤية تنموية تواكب جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة ورفع مستوى معيشة المواطنين .

من ناحيته القي الأستاذ / علاء الدين فاروق كلمة شكر خلالها الاستاذ الدكتور / إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية على كل ما بذله من جهد في سبيل وجود صرح علمي متميز في إشارة منه الي فرع الأكاديمية بمدينة العلمين الجديدة.

وعبر "فاروق" عن فخره بوجود صرح فى مدينة العلمين مثل الأكاديمية ، وقال " إننا لن نتقدم من دون التغيير فى مستوى التعليم و مصر لن تتقدم الا بالشباب.

وأوضح بأن البنك الزراعي سيوفر فرص عمل للعشرة الأوائل من الطلاب المتفوقين معربا عن سعادته بهذا التعاون لتحقيق اهداف التنمية المستدامة ومما سيعود بالإيجاب على البنك الزراعى المصرى.

وتعليقا على التعاون  رحب  رئيس الأكاديمية بالحضور وقال: "يسعدنا توقيع بروتوكول التعاون اليوم مع محافظة مطروح والبنك الزراعي المصرى الذى يعتبر إحد المؤسسات المصرفية الرائدة في مجاله تخصصه وكذلك خدمة المجتمع 

وأعرب عن أمله في أن يكون ذلك التعاون المثمر نواه لمزيد من التعاون في المستقبل القريب بما يحقق نهضة علمية وحضارية تخدم الاهداف الاستراتيجية والتنموية للدولة المصرية .

ولفت الى أن فرع الأكاديمية بمدينة العلمين الجديدة-حلم- تحقق علي أرض الواقع بفضل خطة طموحة ودعم القيادة السياسية في مصر ، ومعالي الأمين العام للجامعة العربية السيد السفير / احمد ابو الغيط مؤكدا أن الاصرار كان أول خطوات النجاح وظهور ذلك الصرح العلمي المتميز علي أرض مدينة العلمين الجديدة حتى اصبح الفرع اول مشروع تنموى بالمدينة الجديدة.

واصطحب  اسماعيل عبد الغفار الحضور في جولة تفقدية داخل فرع الأكاديمية قام خلالها بأطلاع الحاضرين علي إمكانيات الفرع وكذلك المعامل المتطورة وقاعات الدرس والمحاضرات كما التقى اللواء/ خالد شعيب بطلاب محافظة مطروح و للاطمئنان على سير العملية التعليمية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5423 جنيه 5400 جنيه $107.17
سعر ذهب 22 4971 جنيه 4950 جنيه $98.24
سعر ذهب 21 4745 جنيه 4725 جنيه $93.77
سعر ذهب 18 4067 جنيه 4050 جنيه $80.37
سعر ذهب 14 3163 جنيه 3150 جنيه $62.51
سعر ذهب 12 2711 جنيه 2700 جنيه $53.58
سعر الأونصة 168670 جنيه 167959 جنيه $3333.22
الجنيه الذهب 37960 جنيه 37800 جنيه $750.16
الأونصة بالدولار 3333.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى