بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:53 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

النائب حسانين توفيق: تهيئة البيئة المحفزة لشركات التكنولوجيا الناشئة ضرورة للتحول الرقمي بمصر

النائب حسانين توفيق: جوائز الابتكار للشركات الناشئة تدعم البيئة المحفزة للتحول الرقمي

كتب عوض العدوى

أكد النائب حسانين توفيق عضو مجلس الشيوخ، ضرورة تهيئة البيئة المحفزة والداعمة لنمو الشركات التكنولوجية الناشئة الصغيرة والمتوسطة، مما سينعكس إيجابا على جهود التحول الرقمي في مصر.

جاء ذلك فى تصريحات للمحررين البرلمانين، بشأن فعاليات افتتاح معرض ومؤتمر قمة الابتكار وريادة الأعمال المقامة بمكتبة الاسكندرية، والتي تعد واحدة من أهم مؤتمرات رواد الأعمال والإبداع والابتكار في مجالات التكنولوجيا.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى أن تعزيز مكانة مصر والانطلاق عالميا بتشجيع الاستثمار في الشركات التكنولوجية الناشئة وجذب المزيد من رؤوس الأموال وصناديق الاستثمار والتمويلات إليها، من شأنه أن يحقق دورًا فعالا في دعم جهود التحول الرقمي في مصر.

وأكد توفيق، إن الدعم والمساندة لهذه البيئة المحفزة تحقق الاستثمار الأفضل لطاقات الشباب أصحاب مثل هذه الشركات الناشئة، وأيضا توفير فرص عمل ووظائف، من خلال المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وخاصة في الملفات ذات الصلة بالبنية التحتية والنهوض بأوضاعها والتغلب على إشكالياتها، مقترحا بجانب ذلك إطارا فاعلا لتحفيز الشركات الناشئة من خلال جوائز الابتكار مثلما يتم من لجنة التجارة والصناعة للقطاعات الصناعية المختلفة، برعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمساهمة في التحفيز الفعال نحو الابتكار والمنافسة.

واختتم النائب حديثه بالتأكيد على أن توفير هذه البيئة لن يتحقق إلا بتضافر بين القطاعات الحكومية المختلفة والخاصة، وإتاحة الفرصة الكاملة لهذه الشركات بمشروعاتها المختلفة والتسهيلات المصاحبة لها، مؤكدا على أن اهتمام القيادة السياسية بملف التحول الرقمي كقضية قومية يفرض على الحكومة والسلطة التنفيذية العمل على توفير هذه البيئة بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة.