بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:02 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة «فيوري» ينضم إلى رعاة الزمالك بعقد يمتد لـ3 مواسم مياه سوهاج... ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز البلينا لمدة 4 ساعات محافظ الشرقية يصدر كتابًا دوريًا لتطبيق نظام العمل عن بُعد لكافة العاملين

الزمالك يرفض تأجيل مباراتىّ حسم دورى اليد

سعد صديق

أكد حمادة عبدالبارى، المدير الإدارى للفريق الأول لكرة اليد بنادى الزمالك، أن النادى يرفض تأجيل مباراتىّ تحديد بطل الدورى والتى كان مقررًا إقامتهما يومى الخميس والجمعة المُقبلين، وذلك بعد أن تقدم النادى الأهلى بطلب للاتحاد المصرى لكرة اليد بتأجيل المباراتين لنهاية الدور الأول من دورى المرتبط بحجة تجهيز الناشئين نظرًا لنقص فريقه عددًا من اللاعبين الذين تعاقدوا مع أندية أخرى.

أضاف عبد البارى فى تصريحات للموقع الرسمى للزمالك، أن هذا الأمر هو نفس ما يقع على الزمالك ولكن النادى تمسك بتنفيذ اللائحة والتى تنص على استكمال البطولة بنفس قوانينها، مشددًا على أن النادى يطالب الاتحاد المصرى لكرة اليد بتنفيذ الجدول المعلن مسبقًا لختام البطولة.

فيما أكد نادى الزمالك عبر موقعه الرسمى: "الزمالك يرفض تأجيل مباراتى حسم لقب دورى الموسم الماضى المقرر لهما 12 و13 نوفمبر بعد تقدم الأهلى بطلب لتأجيل المباراتين، و يؤكد نادى الزمالك تمسكه بتنفيذ اللائحة التى تنص على استكمال البطولة بنفس قوانينها وفي موعدها المحدد".

أرسل النادى الأهلى خطاباً إلى الاتحاد المصرى لكرة اليد بخصوص مباراتى الفريق الأول بالنادى أمام طلائع الجيش والزمالك يومى 12 و13 نوفمبر الجارى، ضمن منافسات الموسم الماضى 2019 /2020 ، بعدما أعلن الاتحاد عبر موقعه الرسمى إقامة هذه المواجهات بالقوائم القديمة للفرق.

وأشار الأهلى فى خطابه إلى إعلان الاتحاد فى وقت سابق عن إقامة هذه المباريات المتبقية بالقوائم المسجلة للعام الحالى، وكذلك عدم استكمال تلك المباريات قبل بدء مباريات الموسم الحالى، الأمر الذى سيؤدى إلى لعب الفريق بقائمة غير مكتملة، بعد الاستغناء عن عدد كبير من اللاعبين بنهاية الموسم السابق، مؤكدًا أنه فى حال الإصرار على إقامة المباريات المتبقية بالقائمة القديمة فيُرجى ترحيل هذه المباريات لتقام آخر الدور الأول لبطولة دورى المرتبط للموسم الحالى 2020/2021 ، حتى يتمكن الجهاز الفنى من تجهيز اللاعبين بفريقى المرتبط مواليد 2000 و2002 لاستكمال قائمة الفريق الأول.

وكان اتحاد كرة اليد قد قرر عدم استكمال مباريات الموسم الماضى فى الوقت الذى كانت فيه رغبة النادى الاهلى صريحة باستكمال المسابقة رغم تأخر الفريق فى ترتيب النقاط وهو ما اكده جوهر نبيل عضو مجلس إدارة النادى خلال اجتماع الاتحاد مع ممثلى الأندية، وذلك دعمًا لجهود عودة النشاط الرياضي، وبعد تدخل المسئولين بقرار استكمال جميع المنافسات الرياضية، قام النادى بإبرام عدد من الصفقات والاستغناء عن عدد كبير من اللاعبين إستناداً إلى إعلان الإتحاد فى وقت سابق باستكمال الموسم بالقوائم الجديدة، حيث رحل عن الفريق التونسيان اسكندر بن زايد ويوسف معرف، ومحمود فايز واحمد خيرى ومحمود عاصم، بينما رحل فى وقت سابق عمر حجاج وهادى حميدو.

وبناءً على ما اعلنه إتحاد اليد، سيكون الأهلى مضطرا لخوض المباريات الحاسمة أمام طلائع الجيش والزمالك بدون الصفقات الجديدة التى تعاقد معها وهم التونسى أسامة الجزيرى ومحسن رمضان وعمر ياسين ومحمود نعمان وأحمد هشام "سيسة" وعمر سامى ، فى الوقت الذى لا يوجد فيه لائحة تتيح استدعاء اللاعبين الراحلين عن الفريق للمشاركة فى هذه المواجهات بعد انتقالهم إلى أندية بالإمارات ورومانيا وتونس وأندية داخل مصر.

وجاء طلب النادى بترحيل المباريات فى حال الإصرار على إقامتها بالقوائم القديمة، فى ظل الثقة الكاملة بقدرات لاعبى المرتبط والحاجة فقط الى المزيد من الوقت لتجهيزهم بالشكل المناسب لخوض المواجهات المرتقبة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888