بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:55 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

جنرال موتورز مصر والمنصور للسيارات يحتفلان بإطلاق شيفروليه الدبابة 2018


كتب: عبد الله الكردى


واصلت علامة شيفروليه العريقة ريادتها لسوق السيارات المصري و تعلن اليوم عن طرح الدبابة 2018 لتواكب تطور هذه السيارة عالميا وتقدم أحدث وأفضل المواصفات للمستهلك المصرى واحتفل لفيف من قيادات جنرال موتورز مصر والمنصور للسيارات باطلاق الشيفروليه الدبابة 2018 من قلب مصنع جنرال موتورز مصر بالسادس من أكتوبر ليضيفوا بذلك تصميما جديدا لدرة تاج سوق النقل المصرى.


وصرح  المهندس طارق عطا –العضو المنتدب لجنرال موتورز مصر وشمال أفريقيا -  "أن إطلاق هذه السيارة المتميزة جاء ليحمل رسالة ايجابية تؤكد ثقتنا في الاقتصاد الوطني، كما أنه امتدادا لاستراتيجية الشركة فى تقديم منتجات عالية الجودة تتناسب دائما مع متطلبات واحتياجات المستهلك المصري".


وصرح المهندس عادل خضر - المدير العام والعضو المنتدب لشركة المنصور للسيارات – "نحن سعداء بإطلاق الدبابة الجديدة التي نعلم جيدا انها سوف تلقى ثقة واستحسان المستهلك المصري، وسندعمها من خلال شبكة خدماتنا القوية والممتدة على مستوى الجمهورية وبما لنا من تاريخ طويل فى تقديم أفضل خدمات البيع ومابعد البيع لعملائنا الكرام".


يذكر أن شيفروليه  الدبابة قد تربعت على عرش قطاع سيارات النقل في السوق المصري وذلك لما تتميز به من معايير الجودة العالية في الأداء اذ تم تصنيع وبيع اكثر من 400 الف سيارة من هذا الطراز فى مصر على مدار أكثر من ثلاثون عاما منذ بدء انتاجها محليا.


وتتمتع سيارة شيفروليه الدبابة 2018 بمميزات عديدة حيث تم تزويد أنظمة الفرامل بنظام LSVP  الجديد وهو الصمام النسبي لحساس التحميل مما يمنحها التحكم والثبات المطلوب على الطريق عند استخدام الفرامل طبقا لحمولة السيارة. ، اضافة إلى بعض التعديلات على الفوانيس والشبكة الأمامية لتجعلها أكثر جمالا وانسيابية فهى السيارة التى صُممت خصيصاً للطرق والأجواء المصرية، وساهمت في دعم الاقتصاد الوطني باعتبارها أحد أهم وسائل النقل التي يعتمد عليها قطاع التجارة الداخلية في البلاد.








أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888