بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:11 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

رئيس بعثة الجامعة العربية لمتابعة انتخابات الشيوخ يلتقى محافظ الإسماعيلية

إسراء محسن

التقى اليوم الثلاثاء ، السفير أحمد رشيد خطابي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، رئيس بعثة جامعة الدول العربية لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ   بمحافظ الإسماعيلية اللواء  شريف فهمي بشارة بمقر المحافظة.

1386fe28-0bee-449c-8bec-7c2ccd1eab0a

وقال بيان صادر عن جامعة الدول العربية ، أن هذه المقابلة تندرج في إطار إنفتاح البعثة وحرصها المستمر على الإطلاع عن قرب على الترتيبات والإجراءات المتخذة من  قبل السلطات التنفيذية على المستويين المركزي والمحلي  لتنظيم العملية الانتخابية على مختلف المستويات.

وفي هذا الصدد، استعرض رئيس بعثة الجامعة أبعاد هذه المهمة وفقا لمقتضيات مذكرة التفاهم مع الهيئة الوطنية للانتخابات ، مشيراً إلى إنتشار أعضاء الفريق في المحافظات المعنية بجولة الإعادة لرصد سير هذا الاقتراع، تمهيدا  لإصدار بيان أولي يتضمن ملاحظات  البعثة التي ستدرج في التقرير النهائي الذي سيرفع من طرف الأمين العام لجامعة الدول العربية لرئاسة الهيئة المذكورة .

808e6393-755c-4b89-b205-ac6fbd241e5d

وفضلاً عن الجولة الميدانية لبعض المراكز الانتخابية، استمعت البعثة لبيانات تفصيلية لمحافظ الاسماعيلية عن  الاستعدادات المحكمة والتدابير الاستباقية التي أقدمت عليها المحافظة قبيل وبعد انطلاق الاقتراع لتأمين المناخ التنظيمي الملائم  لهذا الاستحقاق على الوجه الأمثل.

وفي هذا السياق، اطلعت البعثة بحضور المحافظ على سير أداء غرفة العمليات الرئيسية للمحافظة، والتي تتولى التتبع الآني ل 201 مركزاً انتخابياً يهم مشاركة  897 ألفا و574 ناخبا وناخبة ، أشاد رئيس البعثة بالجهود المبذولة من طرف مختلف الأجهزة الممثلة في غرفة العمليات، منوهاً بتجهيزها  بأحدث تقنيات التواصل مع كافة مراكز الاقتراع والجهات المعنية، بالاضافة الى الآليات التي تتبعها الغرفة للتعامل مع  المشاكل التي قد تعترض العملية الانتخابية.

وأعرب السفير أحمد رشيد خطابي ، عن سعادته بالتواجد بهذه المحافظة الواعدة، مشيداً بالتسهيلات المقدمة لاعضاء البعثة للقيام بالمهمة الموكولة اليهم في احسن الظروف.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq