بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 05:22 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : نعـــم .. الحياه بمقادير فلانجزع . هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2026 إيطاليا تقر مرسوما يحدد عدد الطلاب الأجانب ويحظر النقاب في المدارس ”حقوق الإنسان اليمنية”: 150 ألف نزحوا من مناطقهم إلى تعز ومناطق أخرى نتيجة الاشتباكات أبو ريدة يشيد بمنتخب الشباب ويؤكد: الشناوى أحد أبناء الكرة المصرية المخلصين اتحاد الكرة يعلن إصابة محمد رأفت لاعب منتخب الشباب بارتجاج في المخ منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة أنجولا فى تصفيات كأس أمم أفريقيا موعد مباراة منتخب مصر للناشئين وإنجلترا في دورة الصداقة بسويسرا اليوم.. الزمالك أمام منتدى درب سلطات المغربى ببطولة العالم لكرة اليد وزير الصحة يجدد ندب شريف وديع مستشارًا لشؤون الطوارئ والرعاية العاجلة إيڤا فارما وشركة سقالة الرعاية الصحية يطلقان أول تركيبة ثلاثية لمرض السكري في السعودية ضبط 10 آلاف لتر من المنتجات البترولية بمحطات وقود مخالفة بأسوان

أحمد الفيشاوي يعلن براءته من حكم بالحبس بسبب النفقة

محمد عبد الله

أعلن الفنان أحمد الفيشاوي، عن براءته من الحكم بالحبس لمدة عام في القضية المرفوعة ضده المتعلقة بالنفقة.

وقال أحمد الفيشاوي، من خلال حسابه الرسمي على "إنستجرام": "قضت محكمة جنح الدقي ببراءة الفنان أحمد الفيشاوي من الحكم بالحبس لمدة سنة لامتناعه عن تنفيذ حكم نفقة بعد أن ألغت محكمة الأسرة هذا الحكم، والذي كان يفرض على أحمد الفيشاوي دفع ٢٣٠٠٠ جنيه استرليني قيمة إيجار الشقة التي تقيم فيها هند الحناوي مع زوجها الحالي في إنجلترا".

وأضاف: "بالإضافة لمبلغ ٧٠٠٠ جنيه أجر مسكن للجدة التي تقيم في القاهرة، والصغيرة تقيم بالمخالفة للقانون مع زوج أمها بإنجلترا، وكذلك مبلغ ثلاثة آلاف جنيه للجدة للأم بصفتها الحاضنة القانونية، وهي لم تنفذ حكم الحضانة وتترك الصغيرة تعيش بإنجلترا وتحرم الأب وأسرته من رؤيتها منذ أكثر من ست سنوات كاملة حتى توفي الجد إلى رحمة الله دون أن تلبي له الصغيرة رغبته وطلبه الأخير في أن يراها ولو لمرة واحدة".

وتابع: "هنا تلعب محكمة الأسرة دورا حيويا وخطيرا للتوازن الاجتماعي بين أطراف الأسرة حتى في ظل الخلافات الأسرية التي تصل للانفصال بين الآباء والأمهات ورسم طريق دقيق لا يحيد عن الحق لأطراف العلاقة الثلاثة، الآباء والأمهات والأطفال، لما لهذا الدور من خطورة في حياة الدولة بأكملها، وذلك لأن الأسرة وأفرادها هم النواة الأولى في بناء الدولة، ولذلك فإن القانون يحدد حقوق كل طرف وواجباته تجاه الآخر بصورة دقيقة جدا لا تسمح لأحدهم بأن ينال حقوقا ولا يلتزم بما عليه من واجبات".

بينما اختتم حديثه قائلًا: "لا سيما في بعض الحالات التي تحاول الأم التربح من وجود الصغير معها وتحول العلاقة الأسرية السامية إلى علاقة تجبر فيها الأب على الإنفاق، حتى دفع إيجار الشقة التي تقيم فيها مع زوجها، مثل هذه الحالة والجدة التي لا تنفذ حكم الشمل الصادر من ٢٠١٧، وعلى الرغم من ذلك تستخدم حكم الضم للحصول على أجر حاضنة ثلاثة آلاف جنيه شهريا وسبعة آلاف جنيه أجر مسكن للصغيرة والصغيرة لا تعيش معها أصلا، هذا الحكم يوضح أن محكمة الأسرة توازن في احترافية شديدة مصالح أطراف الأسرة بالكامل وترعاها لتحقق مصلحة الجميع دون أن يجور طرف على الآخر ويحرم أب وأسرته من رؤية أبنائه والتواصل معهم".