بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:59 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026

السجن 7 و5 سنوات للمتهمين بقتل نجل مذيعة قناة النهار مروة ميمى

عمر أحمد

قضت محكمة الطفل، بمعاقبة المتهمين بقتل نجل مذيعة قناة النهار مروة ميمي، بالسجن 7 سنوات للمتهم الأول، وغرامة مالية 10000 جنيه، فيما قضت بالسجن 5 سنوات على المتهم الثاني، وغرامة مالية قدرها 10 آلاف جنيه، حيث حضر جلسة النطق بالحكم المحامى جميل سعيد، عن المذيعة مرورى ميمى والدة المجنى عليه.

وذكر باقى المتهمين من أصدقاء المتهم والمجنى عليه، أن المتهم أمسك بمسدس والده، وفور مشاهدتهم له طلبوا منه خفضه وإبعاده عنهم، إلا أنه قال لهم أنه لا داعى للخوف، موضحا أن السلاح مؤمن، مضيفين أنه فى أعقاب ذلك فوجئوا بخروج طلقة من المسدس، أصابت المجنى عليه فى رأسه فسقط قتيلا . وكشفت تحريات الأجهزة أن المجنى عليه توفى على يد أحد أصدقائه بطلق نارى داخل شقة فى الزمالك، كما تبين أن السلاح المضبوط والذى تحفظ عليه رجال المباحث مرخص ويخص والد المتهم .

وتم القبض على المتهم و5 آخرين من أصدقاء القتيل واحيلوا إلى نيابة الطفل، التى أمرت بحبس المتهم الأول وآخر 4 أيام على ذمة التحقيق . كما قررت النيابة إخلاء سبيل اثنين آخرين بكفالة مالية 10 آلاف جنيه، وتسليم اثنين آخرين لذويهما. وكشفت مناظرة النيابة لجثة المجنى عليه أن الطلقة اخترقت رأس المتوفى، محدثة فتحتى دخول وخروج، وأمرت بالتصريح بدفنه عقب الانتهاء من إعداد تقرير الصفة التشريحية، وكلفت المباحث الجنائية بسرعة إجراء التحريات.

من جانبها، قالت الإعلامية مروه ميمي والدة المجنى عليه، إن المحامي جمال سعيد ، تقدم بطعن يفيد بتوضيح حالتى القيد والوصف الخاصه بالقضية للنائب العام ، موضحة أن نجلها كان بصحبة أصدقائه داخل شقة المتهم الرئيسى" أ.ح " بمنطقة الزمالك، للعب الألعاب الإلكترونية "بلاى استيشن"، مشيرة إلى أن لا أحد حتى الآن يعلم هل واقعة القتل تمت عن عمد ام تمت عن خطأ، لافتة إلى انهم قدموا كافة المعلومات إلى جهات التحقيق .

وأصافت ميمى، أن علمت من اصدقاء نجلها المجنى عليه، أنه فور مشاهدته للمتهم بإمساك السلاح النارى، حاول الاختباء وراء أحد الأبواب ليحتمى به من السلاح النارى الذى كان بحوزة المتهم ، مضيفة أن اصدقاء المتهم ونجلها طالبوا المتهم بعدم اللهو بالسلاح النارى، إلا أنه قال لهم بالنص "متخفوش بعرف العمره واضرب كمان"، موضحة أن نجلها أخبره قبل إصابته بالطلاق النارى أنه لا بحب هذا النوع من الهزار والعبس .

وأوضحت والدة المجنى عليه، أن المتهم لم يكتفى بهذا، بل قام بالدخول وراء نجلها ممسكا بالسلاح النارى، فيما قام "م.خ" المتهم الثانى بالضغط على زناد السلاح الناري واطلق النار عليه حتى تمت إصابته الإصابة التى أودت بحياته . وكشفت ميمى أن جهات التحقيق ، قامت بأخذ أقوال باقى المتهمين ومن بينهم شقيقه المتهم، والذين أكدوا أن المتهم دخل بالفعل وراء المجنى عليه ممسكا بالسلاح النارى، وتم إخلاء سبيلهم فور ذلك.

وتابعت والدة المجنى عليه، أن والد المتهم كان دائم التباهى باستعراض السلاح النارى أمام أصدقائه، مضيفة أنه كان يقوم بتعليم أبنائه الإمساك به وتعميره والضرب به.

واستكملت ميمى، أن المتهمين تسببوا فى حرمانها من نجلها الوحيد، بسبب الاستهتار الشديد وعدم المسؤلية، التى وصلت إلى حدوث جريمة بشعة تسببت فى حرمانها من نجلها الوحيد، مطالبة جهات التحقيق والقضاء المصرى، بإنصافها وأخذ حقها وحق نجلها المجنى عليه من المتهمين، ليأخذوا أقصى عقوبة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047