بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:55 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

محمود العسيلي : يرفض ما يثار حول منع أو وقف مطربي المهرجانات

كتبت : هايدى محسن

رفض الفنان محمود العسيلى، ما يثار حول منع أو وقف مطربي المهرجانات، خاصة أنهم خلقوا لونا جديدا من الفن لمصر، بحسب وصفه، وقال «العسيلى» في تصريحات له خلال ظهوره في برنامج " الجريئة- شيخ الحارة " مع إيناس الدغيدى، قائلا : "أنا ضد منع أو وقف أو حجر، وهما خلقوا لون لمصر، والكلمات اللى يقولونها جاية من المجتمع، وأنا ضد الحجر على أي حد عشان الحاجة اللى بيقدمها وما دام الناس بتحبهم وبتسمعهم يبقوا ناجحين».

وأضاف أنهم حققوا أرقام نجاح أضعاف ما يقدمونه هم من الطرب العادى، ولا يصح تجاهلها و90 % من الشعب المصرى بيسمعها.

وتابع: «مطربو المهرجانات بقوا موضة ومعظمهم بيبقى تقليعة ولكن في ناس بتعمل حاجات كويسة زى أوكا وأورتيجا والمدفعجية وحسن شاكوش».

وأكد «العسيلى»: أن الكثير من مطربى المهرجانات موهبين ويمثلون جزءا مهما من ثقافة بلدنا الموجودة الآن، وأوضح أن البعض منهم قوى للغاية وسيستمر، والباقى موضة وستختفى، مختتما «الجامد هيفضل مكانه».

وقال «العسيلى» إنه من عشاق شرب الشيشة ولكن لا يحب السجائر، مؤكدا علمه أن الشيشة تؤثر على الصحة والأصوات ولكنه لا يستطيع الاستغناء عنها، وتابع: «الشيشة والسجاير بيؤثروا ومش بحب السجاير، ولكن هناك أمور كثيرة تؤثر على الصحة، بشرب شيشة وعارف إنها مضرة بس بحبها ودلوقتى أنا قاعد في البيت والوضع مأساوى بسبب العزل من كورونا».

وانتقد محمود العسيلى برامج المواهب واكتشاف الأصوات الجديدة، موضحًا أن هذه البرامج تظهر بها أصوات ممتازة ولكن تنتهى بعد فترة بسيطة ولا يتبناها أحد، معبرًا عن تعاطفه مع هذه الأصوات.