بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:50 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة

ماريان عازر: افتتاح هرم دهشور بعد تطويره جاء في توقيت هام

كتب محمد عبدالهادي

شهدت الدكتورة ماريان أمير عازر عضو مجلس النواب و رئيس لجنة الشباب و المراة في البرلمان الدولي للتسامح و السلام افتتاح الافتتاح الرسمى لهرم زوسر المدرج اليوم بعد رحلة ترميم استمرت 14 عامًا.

و قد افتتح الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء والدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار، في حضور وزير الإسكان الدكتور عاصم الجزار و عدد من النواب و سفراء الدول الاجنبية صباح اليوم الخميس، مشروع ترميم وتطوير منطقة سقارة بالجيزة (غربى العاصمة القاهرة)، .

و قد صرحت عازر أن أفنتاح هذا الأثر الفريد هذا العام بعد تطويره في هذا العام يعد حدث هام لاستقبال الزائرين من كل أنحاء العالم خاصة و ان افتتاح المتحف الكبير علي الأبواب في نهاية هذا العام مما سيساعد علي إتاحة الفرصة لزيارته ضمن الأماكن الأثرية الهامة.

و اشادت عازر باهتمام الدولة ووزارة السياحة و الاثار بالاكتشافات الأثرية و بترميم الأماكن الأثرية مثل هرم زوسر و قصر البارون و انشاء متاحف جديدة مثل متحف الغردقة لا يساهم فقط في جذب السياح و إنما يساعد أيضا في بناء الإنسان المصري فيما يخص المعرفة التاريخية و الانتماء و الثقافة. و أضافت ان وجود السفراء في هذه المحافل يقوم بدور هام جدا في توصيل صورة مصر الجديدة الي العالم.

و قد شملت أعمال تطوير منطقة هرم سقارة تمهيد الطريق من بداية بوابات المنطقة الأثرية وحتى الأسوار الخارجية لمدخل الهرم، بما يتماشى مع طبيعة المنطقة الأثرية لتسهيل وصول الزائرين بصفة عامة وذوى الاحتياجات الخاصة بصفة خاصة.

ويعد هرم زوسر المدرج هو أول هرم وأول بناء حجرى فى العالم يقع الهرم فى منطقة آثار سقارة، أو كما يطلق عليه العديد من الناس الهرم المدرج، هو أحد المعالم الأثرية المهمة بجبانة سقارة غرب مدينة ممفيس القديمة فى مصر، بناه أمنحوتب خلال القرن الـ27 ق.م، ليدفن بداخله زوسر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888