بوابة الدولة
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:24 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يبحث مع خبيرين دوليين تعزيز استراتيجيات التنمية الزراعية والأمن الغذائي في مصر ودول القارة السمراء وزيرة التضامن توجه بصرف التعويضات لأسر ضحايا انهيار عقار السيدة زينب رئيس الوزراء: اليوم اجتماع ”لجنة أزمات” متابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الاسرائيلية رئيس الوزراء يطمئن المواطنين: لدينا احتياطيات استراتيجية من السلع بما يكفى النائب خالد القط: بيان الـ21 دولة انتصار للدبلوماسية المصرية.. في مواجهة التهور الإسرائيلي لايجوز التصالح فى جرائم انتهاك حرمة الحياة الخاصة الرقابة المالية تُلزم جهات التأمين بترخيص مواقعها الإلكترونية وتعزز معايير الحوكمة وأمن البيانات المصرف المتحد ضمن قائمة فوربس لأقوى 50 شركة عامة في مصر لعام 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات انهيار عقار السيدة زينب ..وتوجه بصرف التعويضات اللازمة لأسر الضحايا مصر للطيران تعزز أسطولها الجوي بصفقة لانضمــام 6 طائرات جديدة من طراز أيرباص A350-900 محافظ أسوان ومدير صندوق مكافحة الإدمان يتفقدان مركز العزيمة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان اللجنة البرلمانية المشتركة توافق نهائيًا على تعديل قانون الإيجار القديم

مؤسسة ”سيداو” تبدأ أنشطتها في شهر المرأة بزيارة الي سجن النساء بالقناطر الخيريه

أميرة السمان

في اطار عملها لتنمية و متابعة أحوال و حقوق النساء في مصر و لا سيما النساء في السجون المصرية تقدمت مؤسسة ( سيداو للديموقراطية و حقوق الانسان ) بطلب الي قطاع السجون بوزارة الداخلية للتعرف علي أحوال النساء داخل السجون المصرية و الوقوف علي مدي مطابقتها لمبادئ حقوق الانسان العالمية في السجون وأماكن الاحتجاز ودور التآهيل .
حيث قامت مؤسسة سيداو بالشراكة مع المجلس القومي لحقوق المرآة و عدد من المؤسسات الحقوقية بزيارة تفقدية الي سجن النساء بالقناطر الخيرية تم من خلالها الاطلاع علي أحوال النزيلات من خلال اجراء لقاءات فردية معهم خلال الزيارة و الاستماع الي شكواهم حول احوالهم المعيشية و ما قد يبدوه من أي ملاحظات تؤرقهم اثناء تنفيذهم للعقوبات المقررة عليهم
و في حقيقة الامر ان الزيارة كانت جيدة و أتت اثرها علي المستوي العام فقد راينا بأعيننا و استمعنا الي شهادات من السجينات و ان كان رئيس قطاع السجون قد اخبرنا في بداية الزيار انه ليس لديهم سجينات و لكن لديهم ( نزيلات ) و هذا في حد ذاته كان له بعدا إنسانيا اسعدنا انه يتم التعامل مع النزيلات علي انهم في طور الاعداد و الدمج في المجتمع مرة اخري .
تم تفقد عدد من دور الانشاء الملحقة بالسجون مثل رياض الأطفال و ان الأمهات النزيلات داخل السجون تأتي اليهم أطفالهم أسبوعيا في زيارات استثنائية وبدلا من التواجد في غرف الزيات يتم ادخالهم الي رياض الأطفال التي بها كل ما يسعد أي طفل و يظل مع امه طوال اليوم و برياض الأطفال بالإضافة الي المستشفى التي بها كل الأجهزة الت يحتاج اليها أي مستشفيي طبيعي بل اكثر من ذلك النظام و النظافة و غرف لإجراء العمليات ان لزم الامر ، تم تفقد أحوال بعض النزيلات علي حدة و الاطلاع علي الدفتر الصحي الخاص بهم تبين ان هناك أطباء لمتابعتهم صحيا و تم تحليل سكر ورمد و تحاليل و غيرها من صرف للأدوية خلال ثلاث سنوات مضت هي فترة تواجدهم داخل السجون ، بالإضافة الي التعاقد مع وزارة الصحة للحملات الصحية و الحملات القومية التي تقوم بها الوزارة تكون السجون من أوائل الأماكن التي يتم تنفيذ الحملات بها مثل حملة ١٠٠ مليون صحة و غيرها بالإضافة الي اللافتات التعليمية في المستشفى الموضحة بالرسومات.
و من افضل الأماكن تم تفقدها داخل سجن النساء هو فصول لمحو الامية و ان يقوم المتعلمات من النزيلات بتعليم غيرهم و محو اميتهم و كذلك توفير عمل للنزيلات و تعليمهن مهنة الخياطة و مهن اخري ينفقن منها علي انفسهن داخل السجن و يواجهن بها المجتمع بعد خروجهن .
بالإضافة الي مكتبة بها كل الكتب الدينية والتعليمية والقصص والروايات المختلفة، كذلك وجود دور للعبادة وتعديل أماكن الزيارات بحيث ان الأهالي يستطيعون اللقاء مباشرة مع النزيلات دون سلك او حواجز.
كانت الشكوي الوحيدة التي ابدتها احدي النزيلات هو تعامل المجتمع معهن بعد خروجهن من السجن و طالبتنا كمجتمع مدني ان احنا نوضح للمجتمع ان خريجي السجون اخطأوا و تم عقابهن و لابد الا يظلوا معاقبين طول عمرهن و ان يتقبلهن مرة اخري داخل المجتمع .
وحتى هذه الشكوى ردت عليها وزارة الداخلية بان هناك بعض الجمعيات والأماكن التي يتم من خلالها توفير عمل للنزيلات بعد خروجهم.
انتهت الزيارة وكانت زيارة جيدة في حقيقة الامر رأينا من خلالها انه ليس كل ما يقال يتم تصديقه دون التحري وان السجون المصرية تطابق وتراعي المعايير العالمية ومبادئ حقوق الانسان في السجون وأماكن الاحتجاز.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0944 50.1944
يورو 57.9342 58.0549
جنيه إسترلينى 67.9281 68.0837
فرنك سويسرى 61.6623 61.8158
100 ين يابانى 34.6578 34.7294
ريال سعودى 13.3510 13.3791
دينار كويتى 163.6271 164.0073
درهم اماراتى 13.6393 13.6684
اليوان الصينى 6.9738 6.9884

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5509 جنيه 5474 جنيه $108.90
سعر ذهب 22 5050 جنيه 5018 جنيه $99.83
سعر ذهب 21 4820 جنيه 4790 جنيه $95.29
سعر ذهب 18 4131 جنيه 4106 جنيه $81.68
سعر ذهب 14 3213 جنيه 3193 جنيه $63.53
سعر ذهب 12 2754 جنيه 2737 جنيه $54.45
سعر الأونصة 171336 جنيه 170269 جنيه $3387.19
الجنيه الذهب 38560 جنيه 38320 جنيه $762.30
الأونصة بالدولار 3387.19 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى