بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:57 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

هاني عازر: إطلاق الجامعات التكنولوجية في مصر تعد بداية جديدة للاتجاه نحو التعليم الفني


أميرة السمان

أكد خبير الأنفاق العالمي وعضو المجلس الاستشاري لعلماء وخبراء مصر المهندس هاني عازر، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، كان حريصا على بناء الأنفاق بـ أيادي مصرية 100% دون تدخل أجنبي، مضيفا خلال اللقاء الفكري الذي تم تنظيمه مساء اليوم الخميس ضمن فعاليات الدورة الـ51 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، أنه تم تدريب العمال المصريين على الماكينات الألمانية قبل بدء تشغيلها في حفر نفقين تحت قناة السويس جنوب محافظة بورسعيد وأثنين آخرين شمال محافظة الإسماعيلية وذلك تحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بعمق 40 مترا تحت الماء.

وأوضح عازر، أن مصر شهدت طفرة في البنية التحتية خلال الفترة الماضية، حيث كان هناك إشراف كبير على تنفيذ المشروعات التي تم تنفيذها وشهدت إشادات من خبراء عالميين، مشيرا إلى أهمية التخطيط الدقيق لبناء الأنفاق لتسهيل سرعة التنفيذ.

وحول رؤية مصر 2030، قال المهندس هاني عازر، إن مصر تعمل بكامل طاقتها لمواكبة الدول المتقدمة وأن نجاح خطة 2030 يتطلب تضافر جميع الجهود، مؤكدا أن هذه الرؤية هي خطة عالمية منظمة تتبعها مختلف الدول كلا حسب ظروف البيئة والأولويات.

وألقى عازر، الضوء على الاهتمام الكبير الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، لربط مصر بأفريقيا و تنمية القارة المليئة بالثروات الطبيعية.

واستعرض خبير الأنفاق العالمي وعضو المجلس الاستشاري لعلماء وخبراء مصر، أهمية تبني استراتيجية الارتقاء بالتعليم الفني والتدريب المهني الذين لا يمكن الفصل بينهما، حيث أن التدريب المهني هو استمرار لعملية التعليم الفني، مشيرا إلى أن 80% من الشباب في ألمانيا يتجهون للتعليم الفني و20% يتجهون للجامعات، داعيا الى أهمية تغيير نظرة المجتمع المصري للعامل الفني لأنه يمثل أساس القوة الاقتصادية.

وتابع بالقول "إن خطوة إطلاق الجامعات التكنولوجية في مصر تعد بداية جديدة للاتجاه نحو التعليم الفني وتسهل للعامل الحصول على شهادتي البكالوريوس والماجستير.

وتوجه عازر بالشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، معربًا عن سعادته باختياره سفيرا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الذي يعد من أهم الأحداث الثقافية على مستوى العالم، مؤكدا أنه سيعرض عدد كبير من الكتب في ألمانيا .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq