بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 01:24 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بالتنسيق مع قسم طب المخ والأعصاب بجامعة أسيوط «الشراء المُوحد» تستجيب لشُعبة المستلزمات الطبية وتعدل أسعار توريد 80 صنفًا بنسب تصل إلى 50%.. في يومهم العالمي.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يهنئ الصيادلة ويثني علي دورهم في تطوير الخدمة الطبية الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب: التمريض بين سعفان وليلى طاهر ومحمود عبد القادر وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص في نيويورك بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة النائبة ولاء الصبان: المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وحماية الشعب الفلسطيني حسين شريف يستعرض استراتيجية إيركايرو لدعم حركة السياحة بين مصر وتركيا منتخب مصر يواجه أنجولا في اختبار قوي بتصفيات أمم أفريقيا 2027 الإسماعيلي يكسر البداية المتعثرة ويفوز على دلتا يونايتد 3-2 ضبط سائق نقل لقيادته سيارة بحمولة زائدة دون تأمين بالإسكندرية ضبط 1.128 طن سلع مجهولة المصدر في حملة مكبرة ببيلا وتحرير 4 محاضر للمخالفين

وفد من وزارة الصناعة يزور مركز صناعات الجلود المتطورة قبل الافتتاح الرسمى


محمد صالح

كشف يحيى زلط، رئيس مركز صناعات الجلود المتطورة، إن وفدًا من وزارة الصناعة زار مركز الصناعات الجلدية المتطورة في العاشر من رمضان، تمهيدًا لتنظيم زيارة للدكتورة نيفين جامع وزيرة الصناعة والتجارة للوقوف على آخر مستجدات المشروع وقبل افتتاح المشروع رسميًا، مشيرًا إلى اهتمام كبير من الوزارة حاليًا بملف الصناعات الصغيرة.
وأكد: إن المجمع يضم 113 مصنعًا للصناعات الجلدية، وتم تدشينه فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى، مضيفًا أن وزيرة الصناعة تدرك أهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لأن مسيرها فى المقام الأول هى لدعم هذه الصناعات، لافتًا إلى أنه سيجرى ترتيبات الافتتاح بالتواصل مع وزارة الصناعة والتجارة.
وفى وقت سابق كشف، عن أنه تم الحصول على 11 رخصة تشغيل وسجل صناعى، ومن المقرر الحصول على 14 رخصة أخرى من فرع هيئة التنمية الصناعية بالعاشر من رمضان بنهاية الشهر الجارى.

وأضاف أن عدد المصانع العاملة بمركز الجلود ارتفع إلى 25 مصنعًا، ويجرى تشغيل 30 مصنعًا أخرى بنهاية العام الجارى، لتصبح الطاقة التشغيلية 55 مصنعًا، من أصل 113 مصنعًا، مشيرًا إلى أن وفد من غرفة الجلود زار المركز للوقوف على الأوضاع فيه.
يأتي بالتزامن مع موافقة وزارة التربية والتعليم، على إنشاء مدرسة ثانوية فنية لتعليم صناعة الجلود بنظام السنوات الثلاثة، وبدأت المدرسة عملها هذا العام.
وأشار رئيس مركز صناعات الجلود إلى أن هناك 5 مكينات ضخمة تم تصنيعها بمصانع الإنتاج الحربي، وبدأت العمل الفعلى فى المركز، لافتًا إلى التركيز على تصنيع العدد الأكبر من ماكينات تصنيع الأحذية فى مصر بدلاً من استيرادها.
يشار إلى أن مركز صناعة الجلود المتطورة، يعتبر ثاني أكبر مدينة للجلود بالشرق الأوسط، ويصل مساحته أكثر من 187 ألف متر مربع، ومقسمة لأكثر من 113 مصنعًا، بمساحات متقاربة لا تقل عن 600 متر لكل مصنع.