بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:29 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

حمادة بكر: جلسات منتدى الشباب تناقش قضايا ملحة.. وسعادة الضيوف تكشف أننا قلب العالم

كتب محمد عبدالهادي

أشاد الصحفي حمادة بكر، سكرتير الهيئة الوفدية وعضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين عن حزب الوفد، بجلسات منتدى الشباب على مدار اليومين الماضيين، مؤكدا أنها تتضمن مادة جيدة وقضايا تفرض نفسها وتعد واقع ملموس على الساحة الدولية خاصة فيما يتعلق بالإرهاب وخطورته وضرورة التعاون الدولي لمواجهته.
وأشار "بكر" إلى أن أعضاء تنسيقية شباب الأحزاب شاركوا أيضا في جميع جلسات المنتدى كما مثلوا التنسيقية كمتحدثين في عدد من الجلسات.
وأوضح "بكر" أن مصر ستظل محفوظة بترابط أبنائها الذين لن يستطيع أحد تفريقهم لأنهم يعلمون معنى الوطن ومعنى التفاني وتقديم أرواحهم من أجله وهذا الاتحاد الذي يعد في سلوكيات الشعب المصري وتوارثه على مر العصور؛ لأن المصريين يعشقون السلام ويتقبلون الآخر وينبذون العنف ويرفضون التطرف ويحاربون كل ما هو متطرف.
وأضاف "بكر" أننا عانينا من الإرهاب وأن جنودنا البواسل سواء من الشرطة أو الجيش مازالوا يقدمون أرواحهم من أجل رفعة الوطن وسلامة أراضيه، مطالبا العالم بمد الأيدي لتحقيق السلام للشعوب ونبذ العنف والتطرف والتطبيق مبدأ السلم والأمن الدوليين بما يعزز حق الشعوب في أن تعيش وتنعم في الأمن والسلام.
وتابع "بكر" أن إحدى جلسات المنتدى كانت عن الذكاء الاصطناعي والبشر من المتحكم وشاهدنا الروبوت صوفيا تشرح طريقة عملها وأنها تعمل ما يرفض الإنسان فعله، وأن مهامها تكمن في المدن الذكية في مجال الزراعة والطاقة والتعليم وهو ما يلزمنا بسرعة التحرك فى مواكبة التقدم التكنولوجي.
وأشاد "بكر" بإعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي أثناء حضوره الجلسة بافتتاح جامعات تكنولوجيه تتواكب مع النهضة العلمية والبحثية الحديثة مطلع العام القادم وهو ما يؤكد تواكب مصر مع العلم والتقدم.
وأعرب "بكر" قمة سعادته بالمنتدى والتنظيم الجيد وحضور الشباب من كل دول العالم يؤكد أن مصر قلب العالم وأنها الأم للجميع وأنها ملتقى الحضارات موضحا السعادة والفرح الذي رأيناه في وجوه الأجانب والعرب والهتاف باسم مصر ورفع علم مصر مع إعلام الدول هو رسالة سلام من قلب ارض السلام شرم الشيخ.
ووجه "بكر" رسالة للشعب المصري لا تفوتوا الفرصة من الاستفادة من فكر وعمل الرئيس عبد الفتاح السيسى فهذا الرجل يضع مصر على طريق التقدم ليس بالكلام أو الوعود الزائفة بل ما نشهده من عزيمة وإصرار على أحداث نهضة في كل المجالات الزراعية والأمنية والبحثية والاقتصادية وغيرها يجعلنا نصر على أن نقف بجانبه وان ندعمه لوضع مصر كقبله للعالم وأرض خصبة للاستثمار والسلام والأمن والأمان.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq