بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:57 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

وفد الوكالة الأمريكية للتنمية يلتقي محافظ الأقصر

محمد الداوي

قام نائب مساعد مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) أندرو بليت ومديرة شؤون الشرق الأوسط جيسيكا زمان بزيارة الأقصر هذا الأسبوع، لتأكيد الشراكة القوية للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مع الشعب المصري ودعمها فيما يخص أولويات التنمية بالنسبة لمصر.

وفي اجتماع يوم الثلاثاء مع المحافظ مصطفى محمد الهام خالد، ناقش الوفد دعم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لأولويات صعيد مصر، بما في ذلك خدمات المياه والصرف الصحي، وتنظيم الأسرة الطوعي، والزراعة، والتنمية السياحية.

قام الوفد بزيارة منشأة الهبيل لمعالجة مياه الصرف الصحي ليستمعوا إلى شرح رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى ممدوح رسلان، للتعرف على التوسعات الممولة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في المنشأة، والتي ستلبي احتياجات المحافظة ذات التعداد السكاني المتزايد بينما تستخدم تقنيات موفرة للطاقة كي تبقي كلفة التشغيل والصيانة عند الحد الأدنى.

وفي وحدة تنظيم الأسرة، التقى الوفد بفريق العمل المصري لمعرفة كيفية إجراء الندوات حول صحة الأم والطفل والتغذية، وهي المسائل التي تقوم الوكالة بالتنسيق مع وزارة الصحة عن كثب بشأنها من أجل تقديم الدعم الفني.

قام الوفد بزيارة المزارعين المصريين ليتعرفوا على كيفية قيام الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بمساندة المزارعين من أجل تلبية الممارسات الزراعية العالمية الجيدة.

كما استمع الوفد أيضًا إلى مجموعة من الخريجين والطلبة الحاليين بالمدرسة الزراعية الفنية عن التدريب الذي ترعاه الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومساعدتهم في الحصول على وظائف في المزارع التجارية - أو بدء أعمالهم التجارية الخاصة.

في إسنا، التقى الوفد مع الشريك المحلي،"تكوين"، للتعرف على نموذج مبتكر، ممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، لتحسين إمكانات إسنا للسياحة الثقافية المسؤولة ويحقق التوازن بين الحفاظ على التراث ومتطلبات السياحة واحتياجات التنمية المحلية.

مشاريع صعيد مصر هي جزء من شراكة بين الشعب الأمريكي و الشعب المصري على مدى أربعة عقود، لتعزيز الاعتماد على الذات، ودعم الاستقرار والنمو الاقتصادي، والحد من الفقر.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq