بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:40 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب

حسام لبن: يطالب وزير الطيران المدني بتكريم العاملين بمطار شرم الشيخ ويؤكد قدموا صورة مشرفة للعالم اجمع

كتب محمد عبدالهادي

طالب المهندس حسام لبن مساعد رئيس حزب المؤتمر من الفريق يونس المصرى وزير الطيران المدني بتكريم جميع العاملين بمطار شرم الشيخ الدولي لرجال الخدمات الارضية بمطار شرم الشيخ الدولي نظرا لادائهم البطولي الذى قامو بة اخماد الخريق وتفانيهم في التعامل مع الحريق الذي نشب في إحدي إطارات طائرة أوكرانية قادمة من زابارودجا والسيطرة عليه والتى كادت ان تقضى على الطائرة .

وقال ” حسام لبن ” ان العاملين بمطار شرم الشيخ استطاعو ان يقدمو صورة جيدة للعالم اجمع ومدى اتباع وتطبيق نظم السلامة والصحة المهنية بالمطار مؤكدا انهم يستحقون التكريم لمهارتهم الاحترافية فى العمل رفيعة المستوى فى إنقاذ المطار من حدوث كارثة بسبب هذه الواقعة مؤكدا ان نجاح هؤلاء الابطال وبسرعة فى مواجهة هذه الكارثة هو دليل قاطع على المستوى المهنى والكفاءة العالية والتى تصل الى المستوى العالمى لابطال وزارة الطيران المدنى فى التعامل باحترافية مع مثل هذه الحوادث الخطيرة والطارئة.

وكان الطيار صادق الشورى وجة الشكر لكل العاملين بمطار شرم الشيخ الدولي لما لهم من دور هام وبارز يظهر وقت الطوارئ وهو ما يعكس قدراتهم في تنفيذ مهمتهم في أصعب المراحل وذلك بعد ان شهد مطار شرم الشيخ اندلاع حريق في إحدي إطارات طائرة أوكرانية قادمة من زابارودجا، ونجح رجال الخدمات الأرضية والحماية المدنية والإنقاذ بالمطار، في السيطرة على الحريق خلال 45 ثانية فقط دون خسائر.

وكان مصدر مسئول بوزارة الطيران المدني قد اكد إن طائرة تابعة لشركة اسكاى اب الأوكرانية رحلة رقم SQP7153 تعرضت بعد هبوطها بمطار شرم الشيخ لنشوب حريق في إحدي إطاراتها نتيجة تسرب زيت الهيدروليك علي إطارات الطائرة مما تسبب في اشتعال النيران بالإطار نتيجة سخونته وقام على الفور فريق عمل شركة مصر للطيران للخدمات الأرضية بالتعاون مع رجال الحماية والإنقاذ وطاقم الطوارئ فى مطار شرم الشيخ بإخماد الحريق والسيطرة على الموقف قبل امتداده لباقى أجزاء الطائرة كما تم إخلاء الركاب الموجودين على متن الطائرة واتباع كافة إجراءات الحماية .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047