بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 01:29 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب

إحالة أوراق قاتل ”طبيب النساء” بـ 7 طعنات بعيادته بالشرقية للمفتى

أميرة محمد

قررت محكمة جنايات الزقازيق، إحالة أوراق عاطل قتل طبيب نساء وتوليد داخل عيادته بقرية الطويلة مركز فاقوس، لفضيلة مفتى الديار المصرية، وحددت المحكمة جلسة 23 ديسمبر المقبل للنطق بالحكم.   

 صدر الحكم برئاسة المستشار مختار ماضى، رئيس محكمة جنايات الزقازيق، وعضوية المستشارين على أحمد رجب، وعلاء سمير حسن، وسكرتارية نبيل شكرى. 

تعود أحداث القضية ليوم 1 فبراير من عام 2019، عندما تلقى اللواء جرير مصطفى، مدير أمن الشرقية، إخطارا من اللواء محمد والي، مدير المباحث الجنائية، يفيد بتلقية بلاغاً من مستشفى القرين العام بوصول "محمد زايد" 60 سنة مقيم مركز فاقوس، طبيب نساء وتوليد، مصابا بجروح طعنية بالصدر ولفظ أنفاسه الأخيرة.  تبين من التحريات التى قام بها الرائد محمد فاضل، رئيس مباحث مركز فاقوس، أن المجنى عليه كان متواجدا بعيادته الخاصة بمركز فاقوس لمباشرة عمله، وخرج يستغيث من أثار الطعنات، بعد قيام مجهول بدخول العيادة والتعدى عليه بسلاح أبيض ولاذا بالفرار، وتم نقله من قبل الأهالى إلى مستشفى القرين العام وتوفى فوروصوله. 

وتم تشكيل فريق بحث جنائى ضم كلا من الرائد محمد فاضل، رئيس مباحث مركز فاقوس، والرائد أحمد عبد العزيز، مفتش مباحث فرع الشرق، والمقدم محمد أيوب، وكيل فرع البحث الجنائى لفرع الشرقية، برئاسة العقيد ياسر فاروق، رئيس فرع البحث الجنائى لفرع الشرق، بالتنسيق مع العميد عمرو رؤوف، رئيس مباحث المديرية، وبإشراف اللواء محمد والي، مدير المباحث الجنائية، لكشف غموض الواقعة، ومن خلال فحص الكاميرات وشهود العيان تبين قيام شاب فى العقد الثالث من العمر بتسلل العيادة من الخلف وارتكاب الواقعة وسدد للطبيب عدد 7 طعنات متفرقة بأنحاء الجسد وترك الطبيب يصارع الموت ولاذا مسرعا دون أن يتمكن أحد من مشاهدته. 

وتوصلت تحريات فريق البحث الجنائي، الذى قاده العميد محمد شعرواي، وكيل مباحث المديرية، بالتنسيق مع العميد ماجد الأشقر، رئيس قطاع فرع الأمن العام بالشرقية، إلى أن وراء ارتكاب الواقعة "سامى س ع س" 34 سنة عاطل ومقيم قرية الطويلة، أنه تسلل يوم الحادث إلى عيادة الطبيب من الخلف، وقام بإرتكاب الواقعة، وتبين أنه يعانى من حالة نفسية سيئة، وإتهم الطبيب بإعطاءه أدوية تسببت له فى حالة نفسية سيئة، وتبين أنه لاذا بالفرار إلى محافظة القاهرة للإختباء، وتمكنت مأمورية من ضباط فرع البحث الجنائى لفرع الشرق من ضبط المتهم، وبعرضه على نيابة فاقوس،قررت برئاسة عمرو الباز، رئيس النيابة، وبإشراف المستشار وليد جمال المحامى العام لنيابات شمال الشرقية، إحالته لمحكمة الجنايات التى أصدرت حكمها المتقدم.