بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:36 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام

CNN: استطلاع يظهر تفوق إليزابيث وارن على جو بايدن فى ولاية أيوا


وكالات

قالت شبكة "سى إن إن" الأمريكية إن السيناتور إليزابيث وارين تتحدى هيمنة جو بايدن فى السباق للفوز بترشيح الحزب الديمقراطى فى انتخابات الرئاسة الأمريكية، حيث تفوقت على نائب الرئيس السابق فى استطلاع أجرته الشبكة بالتعاون مع شركة "دى مونيه" بين أعضاء الحزب الديمقراطى المحتمل مشاركتهم فى السباق التمهيدى بولاية أيوا، وحصلت وارن على 22% مقابل 20% لأقرب منافسيها.

وأوضحت "سى إن إن" إنه برغم أن أيا من المرشحين لم يكن لديه تفوق واضح عند هذه المرحلة، إلا أن الاستطلاع وجد أن كلا من وارن وبايدن يتفوقان على كافة المتنافسين الآخرين فى السباق الديمقراطى. وتراجع التأييد للسيناتور بيرنى ساندرز إلى 11% فى هذا الاستطلاع بينما حصل عمدة سوث بيند بإنديانا بيت بوتيجيج (المرشح مثلى الجنس) على 9%، وكامالا هاريس على 6%.
ولفتت "سى إن إن" إلى أن تحسن موقف وارن العام فى استطلاع أيوا يأتى فى أعقاب أداء قوى لها فى الاستطلاعات الوطنية الأخيرة وعززها معدل التفضيل الإيجابى المتزايد إزائها، حيث يبدى 75% رؤية إيجابية لسيناتور ماسوشستس، وهى الأفضل فى السباق، كما أنها واحدة من أربعة مرشحين فقط تحسنت نسبة تفضيلهم بشكل عام منذ استطلاع أجرى فى يونيو الماضى.
كما تزايدت نسبة أعضاء الحزب الديمقراطى المرجح مشاركتهم فى اختيار مرشح الحزب فى أيوا، التى ستكون نقطة انطلاق السباق التمهيدى، الذين قالوا إن وارن ستكون خيارهم الأول أو الثانى أو شخص يبحثون بجدية اختياره.. وقال 71% إنهم تدرسون على الأقل ترشيح وارن، لتتفوق بـ 11 نقطة عن بايدن الذى حصل على نسبة 60%.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq