بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:42 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة

بعد مصرع 4 من العاملين : برلمانى فى طلب إحاطة يتهم شركة خالدة للبترول بالإهمال والرعونة

كتب صالح شلبى

تقدم الدكتور محمد فؤاد عضو مجلس النواب عن دائرة العمرانية، بطلب إحاطة إلى الدكتور علي عبد العال رئيس المجلس، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس طارق الملا ووزير البترول والثروة المعدنية، بشأن حادث شركة خالدة للبترول.
وقال "فؤاد" أنه لقى 4 أشخاص من العاملين داخل شركات البترول مصرعهم، بسبب تصادم سيارتين ببريمة في حقول كهرمان جنوب مطروح بالصحراء الغربية، أثناء نقلها من مكان إلى آخر ليلا، الأمر الذي ينم عن مخالفة جسيمة للقواعد و اشتراطات الأمن والسلامة، في قطاع البترول والتي من ضمنها عدم نقل البريمة ليلا.
وأضاف "فؤاد" أن عملية نقل البريمة المتسببة في الحادث لم تصاحبها أي فرق أمن وسلامة، و التي عادة ما تكون مرفقة من الأمام ومن الخلف، لمنع أي حركة من محيط عملية نقل البريمة، حيث أن السيارة كانت تمر بجوار السيارة، التي تنقل البريمة ولم يلتفت السائق للبروز  الخارجة من تلك السيارة، نظرا لنقلها ليلا وعدم وجود لوائح فسفورية أو اضاءه بين هذه البروز، وهو ما  أدي إلى الاصطدام ببروز البريمة.
وأكد "فؤاد" أنه نظرا لهذا الحادث المأساوي الأليم، الذي راح ضحيته 4 عمال وإصابة 2  آخرين، فضلا عن أضرار جسيمة، ووفاة والدة أحد الضحايا فور تلقي خبر وفاة نجلها بالحادث، ونظرا لواقعة الإهمال والرعونة التي قامت بها شركه خالدة للبترول، مخالفة قواعد الأمن والسلامة، و التي تحظر نقل البريمة ليلا، مما أدي إلى مصرع هذه الأرواح الشابة البريئة، أثناء عودتهم من موقع عملهم، أطالب ببحث طلب الإحاطة والوقوف على ملابسات الحادث، لمعاقبة المتسبب، على أن يكون الرد كتابيا.