بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:02 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم

رئيس الوزراء يوجه الشكر للرئيس السيسى: لديه إرادة سياسية ومتابعة دؤوبة


كتبت - ريهام الحجاج

تفقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، خلال جولته بمحافظة الإسكندرية اليوم مشروعات بشاير الخير التى تهدف إلى توفير مساكن بديلة آمنة للأسر سكان المناطق الخطرة. 

  وخلال جولته، استمع رئيس الوزراء إلى عرض بشأن الموقف التنفيذي لمشروعات بشاير الخير "1" و"2"، واللذين يهدفان إلى توفير مساكن بديلة آمنة للأسر بمنطقة غيط العنب، حيث أشار مسئولو المنطقة الشمالية العسكرية إلى أنه فيما يخص مشروع بشاير الخير "1"، فقد تم الانتهاء من تنفيذ المشروع، حيث تم انشاء 1632 وحدة عبارة عن( 17 بلوكا سكنيا مكونة من عدد 34 عمارة دور أرضي وأحد عشر دوراً علوياً)، بالإضافة الى مستشفى،ومسجد، ومركز تدريب، وسوقتجارى، وحديقة تعليمية للأطفال،ومركز انساني لذوي الاحتياجات الخاصة. 

  كما أشاروا إلى أنه فيما يخص مشروع بشاير الخير "2"، فقد تم الانتهاء ايضاً من انشاء 1869وحدة عبارة عن ( 18 بلوكاسكنيا مكونة من 36عمارة أرضي وثلاثة عشر دورا علويا وعمارة فردية أرضي وأحد عشر دوراًعلوياً)، بالإضافة الى مسطحاتتجارية بالدور الأرضي والاولالعلوى بالبلوكات المطلة علىالشوارع الرئيسية بمسطح ٢٤٠٠٠ متر مسطح.   أما بالنسبة لمشروع بشاير الخير "3"، فأوضح مسئول المنطقة الشمالية العسكرية أنه تم الانتهاء من 98% من المشروع الذي يهدف إلي توفير مساكن بديلة آمنة للأسر التي تقطن بمناطق (مأوي الصيادين، وكوم الملح، وفرن الجراية، والمفروزة 1 و2، ومثلث السكة الحديد، وجزء من نجع العرب) حيث تمثل تلك المناطق خطورة من الدرجة الثانية، لافتاً في هذا الصدد إلي أنه تم الانتهاء من إنشاء 11000 وحدة لاستيعاب 55000 فرداً عبارة عن (100 بلوك سكني مكون من عدد 200 عمارة أرضي وثلاثة عشر دورا علويا)، بالإضافة إلي منطقة خدمية تضم مدرسة تعليم أساسي ومستشفي وعدة مساجد وكنيسة بمسطح 800 متر مربع، وبنك، ومكتب بريد، ومنطقة أنشطة تجارية وإدارية وترفيهية وتطوير مركز شباب القباري.  

وتجول الدكتور مصطفى مدبولى، فى إحدى العمارات التى تم الانتهاء من تشطيبها، كما تجول فى الكنيسة التى يتم تنفيذها، مشيداً بما يتم من إنجاز فى هذا الملف المهم، مضيفا: مشروعات تطوير المناطق غير الآمنة من أفضل المشروعات التى نفذتها الدولة لأهالينا الذين عانوا سنين طويلة، موجها الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى الذى كانت لديه إرادة سياسية، ومتابعة دؤوبة للحكومة من أجل تحقيق هذا الإنجاز، وتخفيف المعاناة عن أهالينا سكان هذه المناطق، وتسكينهم فى مناطق تتمتع بجودة الحياة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888