بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:58 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

رغم مكاسب الاستثمارات الحكومية...برلمانية النور تنتقد الحكومة بشأن دعم الزراعة والمدن الصناعية ومحو الأمية

كتب - صالح شلبي:

قال النائب  أحمد خيرالله،  رئيس الهيئة البرلمانية  لحزب النور، أن موازنة العام المالي الجديد تتضمن العديد من الإيجابيات التي كان يتم النداء بشأنها من قبل البرلمان خاصة فيما يتعلق بالهيئات الاقتصادية  والتغلب علي بضع إشكالياتها مع ارتفاع معدل النمو  وانخفاض معدل التضخم والعجز الكلي بالنسبة للناتج الكلي وزيادة الاستثمارات الحكومية قائلا:" تحقيق هذه المستهدفات  نقطة جوهرية  وبارقة أمل في سماع الحكومة للبرلمان".

جاء ذلك في الجلسة العامة للبرلمان، حيث  التقرير العام للجنة الخطة بشأن مشروع خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل (2018 - 2019 / 2021 - 2022) وخطة العام الثاني منها (2019 / 2020)، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، ومشروع موازنة الهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية 2019 / 2020.

ولفت  خيرالله إلي  أنه رغم هذه المكاسب إلا أن النمو من غير تنمية  يخالف التوجهات،  ويعد تغريد خارج السرب، مطالبا الحكومة أن تهتم بالصكوك ويكون هناك مصادر جديدة للتنمية .

وتطرق  خيرالله  إلي  أن إِشكالية محو الأمية  قائلا:" عندنا 20مليون مصري  أمي "، مؤكدا علي  أنه وفق هذا الرقم لا يتماشي مع صور التنمية ، مؤكدا علي أن ملف  محو الأمية يعد  أزمة هيكلية ويعالج بحلول شكلية  وتضارب كثيرة  قائلا:" أزمة محو الأمية في مصر كارثة حقيقة داخل القطر المصري".

ولفت إلي  أن الحكومة أيضا لم تحقق الغرض المطلوب في دعم  الزراعة بصورة كاملة، وعدم وجود رؤيه لها في  المدن الصناعية،  وتسويقها بشكل مختلف داخلية وخارجيا، قائلا:" الحكومة عندها مشكلة كبيرة في التنفيذ  لكافة ما تفرضه علي نفسها من برامج".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq