بوابة الدولة
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:55 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس فلسطين يصدر قرارا يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط والتعاون الدولي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية المجموعة العربية بالأمم المتحدة تؤكد أهمية الحفاظ على اتفاقية مكافحة الفساد المجلس الأعلى الإسلامي بزامبيا: الفتوى وسيلة لتحقيق العدل شيخ الأزهر يهنئ الملك حمد بن عيسى آل خليفة بمناسبة اليوم الوطني للبحرين أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على الدور الهام الذى يقدمة كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية تنظم ورشة عمل لتحديد مواصفات جامعة أسيوط تشهد انطلاق ملتقى مبادرة «بالحوار نلتقي وبالقيم نرتقي» جامعة أسيوط تنظم ورشة تدريبية حول «إجراءات المتابعة الميدانية للممارسات البيئية الدكتور المنشاوي يشهد فعاليات المائدة المستديرة الرابعة للمركز الجامعي للتدريب المهني مستشفيات جامعة أسيوط تشهد تخريج الدفعة الخامسة من الدبلومة المهنية عقب زيارة مفاجئة لمركز شباب المعادي الجديدة .. مدير مديرية الشباب والرياضة يستبعد مدير المنطقة والمدير التنفيذي من مهام عملهما

إدانات برلمانية حول الجرائم الارهابية التى تعرضت لها كنيستى مارجرس ومارمرقس


كتب مصطفى قايد
سيطرت حالة من الغضب  على أعضاء مجلس النواب، برئاسة د. على عبد العال، جراء الحادث الإرهابى الذى وقع صباح   الأحد، بكنيسة مارى جرجس، بمدينة طنطا فى محافظة الغربية،  و كنيسة مارمرقس بمحافظة الاسكندرية مطالبين بإستدعاء  وزير الداخلية  ورئيس الوزراء  للبرلمان لسؤالهم  تجاه  هذه الأوضاع، فى الوقت الذى حمل بعضهم  قوات الأمن  مسؤلية هذا الحادث لتقصيرهم فى  التأمين.وطالب النائب الوفدى، مجدي بيومي عضو مجلس النواب،المهندس شريف اسماعيل رئيس الوزراء بالكشف عن المتسبب في حادث كنيسة ماري جرجس بطنطا في اسرع وقت، حيث ووجه بيومي رسالة شديدة اللهجة للحكومة قائلا،"لازم تعرفونا مين اللي فجر الكنيسة وقتل اخواتنا ياترحلوا وتريحونا".

اكد النائب احمد ابوعلم عضو مجلس النواب ان  الحادث الإرهابي الغاشم الذي تعرضت له مصر  بـ كنيستى مارجرجس ومارمرقس  ما هما الا ، حادث خسيس  مؤكدا  أن هذه المحاولة إنما تزيد من تماسك وعزيمة المصريين وإصرارهم علي مواجهه الإرهاب ومقاومة كل الموالين له ، وأن أعداء الإنسانية والسلام والنجاح لن ينالوا مرادهم طالما على رأس هذا الوطن رجال أشداء يدافعون عنه بأرواحهم  وأن مسيرة الوطن مستمرة رغمًا عنهم ، ومؤكدا ان المصريين على استعداد  للتضحية بأرواحنا فداء لوطننا الغالي مصر كما تقدم بخالص التعازي لأهالي المتوفين ولجميع المصريين  داعيا الله عز وجل ان يشفي جميع المصابين.

وقال النائب شرعى صالح ، عضو مجلس النواب  قال ان  الحوادث التى استهدفت كنستين والذى يأتى مع الاحتفال بأحد السعف ، وقبل احتفالات أسبوع الآلام وعيد القيامة موضحا انه يأتى هذا الحادث الأثيم ضمن سلسلة أحداث يستهدف خلالها التكفيريون ضرب النسيج الوطنى ومحاولة إفشال الدولة وهدم قيم ومبادئ الوحدة الوطنية بهدف زعزعة استقرار الوطن عبر الفتنة الطائفية ، واستهداف الأخوة الأقباط بشكل ممنهج منذ انتصار ثورة 30 من يونيو المجيدة وهذا لن يذيدنا. الا تماسك وقوة.

أضاف النائب جمال عقبى وكيل لجنة القوى العاملة انه لا شك أن وزارة الداخلية قادرة على القصاص من الإرهاب والذى لن يتحقق إلا بالإصطفاف الوطنى خلف قياداتها ومساعدتهم على إحباط هذه المحاولات الخسيسة التى لن تنال من الوحدة المجتمعية ورحم الله شهداء الوطن وعجل بشفاء جرحانا مؤكدا ان الحادث الغشيم لن يذيدنا الا تماسك فنحن نسيج واحد.

اضافت سناء برغش  عضو مجلس النواب  بالبحيرة ان  حادث التفجير الإرهابي الغاشم الذى تعرضت له الكنستين صباحا هو حادث خسيس وجبان  معربه عن استيائها  من  جراء وقوع الحادث الأليم  الذي أسفر عن وقوع قتلى ومصابين، معتبره هذا الحادث المآساوي عمل إرهابي خسيس يهدف لزعزعة واستقرار الوطن من فئات ضالة متطرفة.

وقال النائب  نعمان فتحى نعمان أن هناك مخطط واضح تسعى الجماعات الإرهابية والتكفيرية لتنفيذه لبث الخوف والفزع من عملياتها القذرة، مؤكدا أنه يتقدم بتعازيه ومواساته لأسر الضحايا والشهداء الذين سقطوا نتيجة الانفجار وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين والجرحى .

واضاف النائب محمد على رشوان  ان مثل هذه الحوادث لن ينال من علاقة المسلمين والاقباط لان المصريين يعون جيدا ابعاد مخطط ضرب الاستقرار في مصر مطالبا جميع المصريين بالاتحاد والوقوف صفا واحدا امام كل محاولات زعزعة استقرار مصر واحداث التفرقة بين ابناء الوطن الواحد .

واضاف مجدي بيومي،تقدمت ببيان عاجل للدكتور علي عبدالعال رئيس البرلمان لعقد جلسة طارئة واستدعاء رئيس الحكومة،للكشف عن اسباب الحادث، مؤكدا على أن  تكرار العمليات الارهابية واستهداف المدنيين،تاتي نتيجة تضييق الخناق علي العناصر الارهابية في سيناء والمناطق الحدودية،وهذا يستلزم تشديد الاجراءات الامنية ورفع درجة الاستعدادا لمواجهة هذه العمليات.

وقال  اللواء سعد الجمال، رئيس لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، أن حادث التفجير الدموي الغادر بكنيسة  مارى جرجس، بمدينة طنطا، يستهدف أخوتنا أقباط مصر بل أستهدف مصر كلها ونسيجها الوطني، مؤكدا على إن هذا الحادث الإرهابي المجرم لم يستهدف أخوتنا أقباط مصر بل أستهدف مصر كلها ونسيجها الوطني وفي دلالة واضحة على الإفلاس الفكري والمعنوي لتلك الجماعات الضالة بعد تضييق الخناق عليها وضبط وتصفية عناصرها من أعداء الله والوطن.
وأضاف الجمال:"إنا على يقين من أن أجهزة الأمن المصرية عالية الكفاءة ستسارع بكشف غموض هذا الحادث الجبان وضبط مرتكبيه لينالوا أشد العقاب وبكل المساندة والمساعدة من سائر أطياف الشعب المصري الأصيل".
 
 

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4177 47.5177
يورو 55.7253 55.8523
جنيه إسترلينى 63.4734 63.6452
فرنك سويسرى 59.5850 59.7482
100 ين يابانى 30.5842 30.6566
ريال سعودى 12.6370 12.6650
دينار كويتى 154.5054 154.8817
درهم اماراتى 12.9098 12.9384
اليوان الصينى 6.7287 6.7430

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6585 جنيه 6560 جنيه $138.29
سعر ذهب 22 6035 جنيه 6015 جنيه $126.77
سعر ذهب 21 5760 جنيه 5740 جنيه $121.01
سعر ذهب 18 4935 جنيه 4920 جنيه $103.72
سعر ذهب 14 3840 جنيه 3825 جنيه $80.67
سعر ذهب 12 3290 جنيه 3280 جنيه $69.15
سعر الأونصة 204750 جنيه 204040 جنيه $4301.45
الجنيه الذهب 46080 جنيه 45920 جنيه $968.06
الأونصة بالدولار 4301.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى