بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 04:32 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاحد المقبل....«قوافل المرأة للثقافة والإبداع» بأسيوط تناقش التسويق الإلكتروني وريادة الأعمال حسام حسن: راض عن أداء المنتخب.. واستبدال صلاح رؤية فنية ونستعد لجنوب السودان المستشار محمد سليم يكتب: مصر أمام الأمم المتحدة.. الأمن المائي والقضية الفلسطينية ضروريات حتمية سيسيه بعد التعادل مع مصر: قدمنا مباراة قوية.. العميد صديق وتأثير صلاح لا يُنكر الأهلي يصدر بيانًا ناريًا بعد تصريحات حسام حسن الأخيرة مدبولي: الأمن المائي لمصر قضية وجودية لا تحتمل المساومة من ركلتي جزاء، بوركينا فاسو وبنين يتعادلان 1-1 في تصفيات أمم إفريقيا موعد مباراة منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم افريقيا تعادل سلبي بين مصر وأنجولا في افتتاح تصفيات أمم إفريقيا 2027 النائب أحمد قورة يكتب: الأمم المتحدة تنتفض.. انسحاب جماعي يضع نتنياهو وإسرائيل في عزلة نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة”جمعتنا لمتنا”بمسجد عبد الحليم محمود ببلبيس الأرصاد تعلن حالة الطقس غدًا السبت، سحب منخفضة ورذاذ خفيف

مسابقات ثقافية بالقرية الفرعونية

كتب / مصطفى قايد
تقيم القرية الفرعونية برعاية دكتور عبدالسلام رجب رئيس مجلس إدارة القرية مسابقات ثقافية لتحفيز الاطفال على القراءة والتثقيف وذلك اثناء قيامهم برحلة القرية التي تعرض نموذج الحياة الفرعونية التي عاشها اجدادنا القدماء والطقوس التي عملو بها والعلوم التي برعو فيها .واضافت راندا الشيخ مدير العلاقات العامة والإعلام بالقرية انه جاءت فكرة تشجيع الاطفال في المدارس على القراءة في التاريخ كأحد الموضوعات الهامة التي اهتم بها الدكتور عبد السلام رجب  وذلك عن طريق تدعيم الاطفال باسئلة عن الفراعنة وطرق حياتهم والعلوم التي برع فيها اجدادنا كالطب  ، الهندسة ، الفلك ، وتشجيع الاطفال على معرفة المزيد عن طريق تقديم هدايا لاكثر الاطفال اطلاعا وثقافة وتقديم الموسوعات العلمية لهم.
تأتي كل هذه الجهود المبذولة من دكتور عبدالسلام رجب ايمانا منه بدوره الهام في نشر الثقافة والحضارة والتي ظهرت من خلال انشائه العديد من المتاحف مثل متحف التحنيط والاهرامات والمتحف القبطي والاسلامي وجمال عبدالناصر والسادات وكيلوباترا وبطرس غالي ومتحف الاختراعات والمخترعين واخره متحف الاختراعات الفرعونية والذي يشمل مجسمات حقيقية للاختراعات الفرعونية القديمة.