بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:22 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رادار المرور يلتقط 1211 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة مواقيت الصلاة اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى 35 أمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 جراحة قلب عاجلة تنقذ أمًا حاملًا وجنينها من خطر شديد بمستشفيات جامعة بني سويف مخللات بالحشرات و7 أطنان لبن فرز ضبط 10.7 طن أغذية فاسدة في حملة مفاجئة بسمسطا د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق

حملة هيلاري كلينتون تواجه انتكاسة خطيرة قبل الانتخابات الرئاسية الأمريكية ب 10 أيام فقط

وزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون
كتب –جمال عصام الدين
تواجه حملة هيلاري كلينتون المرشحة للرئاسة الأمريكية ووزيرة خارجية الولايات المتحدة السابقة انتكاسة كبري بعد قرار المباحث الفيدرالية فتح تحقيق جديد معها بخصوص رسائلها الإليكترونية (الإيميلات) الخاصة. ويأتي هذا التطور قبل الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقررة يوم 8 نوفمبر القادم أى بحوالي 10 أيام فقط.
وكان رئيس المباحث الفيدرالية الأمريكية جيمس كومي قد أرسل رسالة للكونجرس الأمريكي يوم الجمعة الماضي يعلن فيها للأعضاء أنه تم اكتشاف رسائل إليكتروينة جديدة لهيلاري كلينتون قامت بإرسالها بصورة غير قانونية من خلال "سيرف" جهاز الكومبيوترالخاص بها رغم أنها تتعلق بأمور أمن قومي أمريكي غاية في السرية.
وقد استغل منافس كلينتون في انتخابات الرئاسة ومرشح الحزب الجمهوري دونالد ترامب التطور الجديد وطالب وزارة العدل الأمريكية في خطاب مفتوح له في ولاية كلورادو أمس السبت بفتح تحقيق فيما اسماه بالسجل الإجرامي لهيلاري كلينتون. ويعتقد أن هذه الرسائل متصلة بعلاقة كلينتون بجماعة الإخوان و بفشلها في منع اغتيال السفير الأمريكي السابق في ليبيا في بنغازي في ذكري 11 سبتمبر عام 2012.
وتشير استطلاعات الرأى إلي تصاعد في نسبة الموافقين علي ترشح ترامب بعد الكشف عن نية التحقيق مع هيلاري كلينتون. ووصف ترامب التطور الجديد ضد كلينتون بأنه أكبر فضيحة سياسية في أمريكا منذ فضيحة وترجيت في عهد الرئيس الأسبق نيكسون عام 1971.
وقد وجهت كلينتون انتقادات شديدة لرئيس المباحث الفيدرالية "كومي" حيث طالبته بكشف الغطاء عن طبيعة الرسائل الإليكتروينة الخاصة بها واتهمته بالتحول ضدها في وقت حساس وحاسم قبل الانتخابات الرئاسية بعشرة أيام فقط.
وقد أدي قرار فتح تحقيق مع كلينتون إلي تراجع كبير في الفارق بينها وبين منافسها ترامب في استطلاعات الرأى فبينما كان الفارق حوالي 7 نقاط تراجع إلي 3 نقاط فقط خلال يومين أو منذ الكشف عن نيه المباحث الفيدرالية التحقيق مع كلينتون. ويتوقع المراقبون أن يتقلص الفارق أكبر مع دخول الانتخابات الرئاسية الأمريكية اسبوعها النهائي و الحاسم الأخير قبل موعد الأقتراع يوم 8 نوفمبر القادم.