بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 12:30 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كهرباء الإسماعيلية يتعاقد مع محمود متولى وجوناثان نجويم فى صفقة انتقال حر الزمالك يقبل اعتذار أحمد سالم عن عدم الاستمرار كمتحدث رسمى للنادى وزير الشباب والرياضة: دعم الرئيس السيسى وراء النجاحات العالمية للرياضة المصرية الزمالك يجهز ملف مستحقات زيزو لتقديمه لشئون اللاعبين باتحاد الكرة الأهلى يتعادل مع بتروجت 2 - 2 فى ختام تجاربه الودية قبل انطلاق الدورى مروة تفتح النار على وفاء عامر..اتهامات بالاتجار في الأعضاء تثير جدلاً واسعًا .. إليك القصة كاملة وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية تحذير الأرصاد: طقس شديد الحرارة ورطب غدًا .. وشبورة مائية على هذه المناطق فرناندو باربيتو يقود مران منتخب الناشئين استعدادا لبطولة العالم لكرة اليد سيراميكا يقترب من ضم الثنائى رضا سليم وبوشامة استعدادا للزمالك وجاستن الضحية الكاتب الصحفي صالح شلبى يكتب : حنفى جبالى عندما يتكلم تخرس الألسنة أسعار الذهب اليوم الأحد 3 ـ 8 ـ 2025 في مصر.. بكام عيار 21؟

الخشت: إعلان نتائج امتحانات الفصل الدراسى الثانى الأسبوع الأول من يوليو


كتب احمد عبدالله

عقد مجلس جامعة القاهرة، اجتماعه الدورى برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، واستعرض المجلس خطة الأنشطة الصيفية لطلاب الجامعة، التى تبدأ فى الأسبوع الأول من يوليو وتتضمن فتح الملاعب الرياضية أمام الطلاب خلال الفترة الصيفية لمزاولة الأنشطة الرياضية والتدريب، وإقامة معسكرات شاطئية بمرسى مطروح للطلاب علي أفواج، إلى جانب معسكر " قادة المستقبل" لطلاب الجامعة والذى يحمل فكرة جديدة هذا العام هى " تطويرالعقل المصرى"، ويتم خلاله استضافة مجموعة من قادة الرأى والفكر.

وأكد مجلس جامعة القاهرة علي ضرورة الانتهاء من إعلان جميع نتائج إمتحانات الفصل الدراسى الثانى للكليات بحد أقصى نهاية الأسبوع الأول من يوليو المقبل.

 وأشار الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس الجامعة، إلى عدم وجود أية شكاوى جماعية من الطلاب من الإمتحانات، وذلك نتيجة اتخاذ الجامعة لحزمة من الإجراءات  التي تم الاتفاق عليها مسبقاً بمجلس الجامعة، ومن بينها عدم تداول أوراق الامتحانات على أجهزة متصلة بالأنترنت، وتشكيل لجان طوارئ بقيادة عميد كل كلية والتى تمنح للعمداء سلطة اتخاذ القرارات المباشرة الخاصة بأعمال الإمتحانات، مؤكدآ أن تلك الإجراءات أدت إلي سرعة حل أية مشكلة خلال الامتحانات، كما ساهمت في إيجاد حلقة وصل مباشرة بين الطلاب وهيئة التدريس.

وأكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين قواعد البيانات والمعلومات ومواقع الكليات علي شبكة الإنترنت، لمنع حدوث أية اختراقات، إلى جانب عدم السماح بوضع أية ملصقات أو لوحات إعلانية على جدران الكليات أو الطرقات حفاظاً علي الشكل الحضاري للجامعة ونظام الجامعة.

وأحيط مجلس الجامعة بقرارات المجلس الأعلي للجامعات الأخيرة، وفي مقدمتها  تغيير مسمي اسم مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح إلى مركز جامعة القاهرة للتعليم المدمج، وتحديد الأسبوع الأول من شهر سبتمبر المقبل موعدًا لانطلاق فعاليات الأسبوع الثاني لمتحدي الإعاقة، والمقرر أن تستضيفه جامعة المنوفية.

وقدم مجلس جامعة القاهرة، التهنئة لكلية التمريض بالجامعة  لحصولها على الجودة والاعتماد للمرة الثانية على التوالى. كما أشاد رئيس جامعة القاهرة بحصول أساتذة الجامعة على المركز الأول بين الجامعات والمراكز البحثية في "جوائز الدولة"، وذلك بمجموع 13 جائزة منها 5 جوائز تقديرية من 10 جوائز، وجائزة للتفوق، و3 جوائز تشجيعية، وجائزتان من جوائز الرواد، وحصول باحثات الجامعة على جائزتين من جوائز المرأة بواقع 22.5% من جوائز الدولة، لافتاً إلي أن جامعة القاهرة تدقق في إختيار مرشحيها لجوائز الدولة بخضوعهم لمعايير صارمة فى الاختيار وتدفع بعض باحثيها للتقدم للجوائز بعد دراسة تاريخهم العلمي حتي لو لم يتقدموا من تلقاء أنفسهم، موضحاً أن مجلس الجوائز بالجامعة هو يضع تلك المعايير في الترشيحات المختلفة لجوائز الدولة.

وقال الخشت، إنه تم توقيع عقد تجديد المبني الجنوبي لمعهد الأورام للبدء في التنفيذ وهو مايزيد من الطاقة الإستيعابية لمعهد الأورام بنسبة 30% .

ووافق مجلس جامعة القاهرة على إنشاء وحدة ذات طابع خاص تضم كوادر فنية مؤهلة من الخبرات الجامعية، بهدف إدارة العديد من المشروعات الإنتاجية والشركات، كخطوة على طريق جامعة الجيل الثالث، مشيرآ إلى أنه سيتم تشكيل مجلس إدارة متميز للوحدة من الكليات ذات الصلة. كما وافق علي إنشاء وحدة للتصنيف الدولي تتبع لنائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

ووافق مجلس الجامعة على إضافة تخصص دقيق في الإعاقة السمعية والبصرية والحركية والعقلية وصعوبات التعلم لذوي الاحتياجات الخاصة والتوحد لخريجي قسم التربية الخاصة بكلية الدراسات العليا للتربية، عند التسجيل للخطة بالقسم. ووافق علي تجديد اتفاقية التعاون في مجال البرامج التعليمية وبحوث التدريب بين جامعة القاهرة  (كلية الاقتصاد والعلوم السياسية) وجامعة باريس 1 بانتيون سوربون فرنسا. 

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى