بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:53 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى

استياء شديد في الأزهر من انتشار صورة مرشد إيران على إعلان بطريق المحور... وقناة الغد تكشف حقيقة صورة الخميني بوسط القاهرة التى أثارت غضب الخليج.

2016-636126000556594089-659
كتبت هبة الاباصيرى
صرح مصدر بالأزهر الشريف عن الاستياء الشديد، جراء ما تناقلته بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، من نشر فضائية عربية تعمل من مدينة الإنتاج الإعلامي، صورة مرشد إيران على إعلاناتها بطريق المحور المتجه نحو مدينة 6 أكتوبر.
وأكد المصدر، أن نشر هذا الاعلان مثير للاستياء، مهما كانت المبررات.
وكانت عدد من المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، تناقلت نشر هذا الإعلان، الأمر الذي اعتبره البعض استفزازا للشعب المصري وتحديا لمشاعره.
جاء ذلك فى الوقت الذى أكدت فية مصادر مطلعة بقناة "الغد" الإخبارية، أن صورة علي خامنئي، المرشد الأعلى للثورة الإيرانية، الموجودة بالحملة الإعلانية الضخمة، التى نفذتها قناة "الغد" الإخبارية منذ أيام، وظهر فيها خامنئي ملتقطا "سيلفي" لنفسه، وفي خلفيته الخليج العربي، بها إشارة للأطماع الإيرانية في منطقة الخليج العربي.
وأضاف المصدر، أن قناة "الغد" ترفع شعار "الصورة بكل الأبعاد"، في إشارة إلى أن الصور الموجودة في حملتها الدعائية تحمل أبعادًا أخرى تم تفسيرها بشكل خاطئ، مشددًا على أن سياسة القناة واضحة جدًا في هذا الصدد، وانحيازها معلن للقضايا العربية وضد التدخل في شئون دول الخليج وباقي الدول العربية.
ولفت المصدر، إلى أن السلطات الأمنية في مصر قامت بإزالة إعلانين فقط، الأول خاص بالرئيس التركي أردوغان، حيث ظهر وهو يجلس على كرسي الخلافة، وقد حبس معارضيه في الخلفية، والثاني لعلي خامنئي، المرشد الأعلى للثورة الإيرانية، وهو يلتقط "سيلفي" لنفسه، وفي خلفيته الخليج العربي، في إشارة للأطماع الإيرانية.
وكانت "الغد"، قد أطلقت الحملة نفسها العام الماضي، لكن بشخصيات سياسية أخرى، لم تثر الجدل وقتها، مثل جون كيري ودي ميستورا وبشار الأسد، عكس بعض شخصيات الحملة الجديدة.