بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:25 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية

جمبلاط يبحث فرص التعاون مع ممثلي الشركات العالمية بمعرض العلمين الدولي للطيران

لقاءات موسعة ضمن فاعليات اليوم الثاني من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء لوزير الدولة للإنتاج ال
لقاءات موسعة ضمن فاعليات اليوم الثاني من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء لوزير الدولة للإنتاج ال

 بحث الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، فرص التعاون المشترك مع ممثلي عدد من الجهات والشركات العالمية من ضمنها شركات فرنسية وإيطالية وبلغارية وانجليزية، التى تشارك بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء EIAS 2026، والمُقام خلال الفترة من 8 إلى 10 سبتمبر الجاري بمطار العلمين الدولي، تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعزيز أوجه التعاون الدولي والتكامل مع مختلف الجهات والشركات العالمية المتخصصة في مجالات التصنيع المختلفة، وعلى رأسها الصناعات الدفاعية.

وناقش وزير الدولة للإنتاج الحربي مع ممثلي هذه الشركات والجهات عددًا من موضوعات التعاون ذات الاهتمام المشترك، مؤكدًا حرص الوزارة على تعظيم الاستفادة من إمكانيات شركاتها التابعة التصنيعية والتكنولوجية والفنية، وعقد شراكات تعاونية استراتيجية مع الجهات والشركات العالمية المتخصصة بما يحقق المصلحة المتبادلة. 

معروضات الإنتاج الحربي في EIAS 2026 تعكس مساعي التطويرالتي تقوم بها الوزارة

من جانبهم، أعرب ممثلو هذه الجهات والشركات عن حرصهم على تعزيز أواصر التعاون مع شركات الإنتاج الحربي، مؤكدين أن معروضات الإنتاج الحربي في EIAS 2026 تعكس مساعي التطوير التي تقوم بها الوزارة لتعزيز دورها في مجال التصنيع الدفاعي، وهو ما يمهد الطريق لفتح آفاق لتعاون مشترك مثمر.

وفي سياق متصل، شهد وزير الدولة للإنتاج الحربي مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين "الإنتاج الحربي" وإحدى الشركات العالمية، لتبادل الخبرات الفنية والتكنولوجية وتعظيم الاستفادة من القدرات التصنيعية المتاحة لدى الطرفين.

وأوضح "جمبلاط" أن توقيع هذا البروتوكول يعكس ما توليه وزارة الإنتاج الحربي من اهتمام لفتح آفاق للشراكة الصناعية بين الشركات التابعة للوزارة ونظيرتها العالمية في مختلف المجالات، وفي مقدمتها التصنيع الدفاعي.

بدورهم، أشار ممثلو الشركة التي تم توقيع البروتوكول معها، إلى سعادتهم بالتعاون مع الإنتاج الحربي نظرًا لما تتميز به شركاتها التابعة من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وبشرية وبنية تحتية متميزة.

جانب من اللقاءاتجانب من اللقاءات

جانب من اللقاءاتجانب من اللقاءات

جانب من اللقاءاتجانب من اللقاءات

جانب من اللقاءاتجانب من اللقاءات

موضوعات متعلقة