بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:55 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد”

محافظ الشرقية يعطي إشارة البدء لخدمة يستفيد منها أكثر من 3 آلاف نسمه

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

أعطى المهندس حازم الأشموني،  محافظ الشرقية إشارة البدء لشتغيل مشروع رافع صرف صحي عزبة الزند بمركز الزقازيق والمُقام بتكلفة 40 مليون جنيه، لتقديم خدمة صرف صحي آمنة وسليمة يستفيد منها أكثر من 3 آلاف نسمه من أهالي العزبة بما يسهم في الحفاظ على البيئة وصحة المواطنين مشيرا الى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية، وخاصة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وتسعى المحافظة جاهدة إلى توفير الاعتمادات المالية اللازمة لإنشاء محطات مياه وروافع صرف صحي جديدة، خاصة بالقرى البعيدة، بما يسهم في تدعيم البنية الأساسية وتحقيق التنمية المستدامة، تماشيًا مع رؤية مصر 2030

وقدمت المهندسة إيمان محمد رفعت، رئيسة الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، شرحًا تفصيليًا لمحافظ الشرقية عن مكونات المشروع، حيث تمت الإشارة إلى أن المشروع يتكون من محطة رفع صرف صحي تعمل بطاقة 40 لتر/ث 1245م³/اليوم  ، و2 طلمبة بقدرة 40 لتر/ثانية، وشبكات انحدار بطول 6 كم وقطر 250 / 355 مم، وخط طرد بطول 3.75 كم قطر 250 مم، لتحقيق الاستفادة لعدد 3.5 ألف نسمة من أهالي العزبة.

وعقب الإفتتاح، حرص المحافظ على لقاء عدد من أبناء القرية للتعرف على مشكلاتهم والاستماع إلى مطالبهم، موجهًا الجهات المعنية بالعمل على تلبيتها فورًا في إطار الإمكانات المتاحة، فيما أعرب الأهالي عن سعادتهم بتواجد المحافظ بينهم وافتتاح مشروع الصرف الصحي بقريتهم، بما يوفر لهم خدمة صرف صحي آمنة وسليمة.

أضاف المحافظ أن شهر سبتمبر الجاري من المقرر أن يشهد افتتاح 8 مشروعات بقطاع الصرف الصحي بمراكز الزقازيق وأولاد صقر وفاقوس وديرب نجم، بتكلفة 687 مليونًا و900 ألف جنيه، ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي، مؤكدًا أن هذه المشروعات تمثل إضافة جديدة لمنظومة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتسهم في تحسين مستوى الخدمات وتحقيق التنمية المستدامة وتوفير حياة أفضل لأبناء المحافظة.

شارك في الإفتتاح الدكتور أحمد عبد المعطي، والمهندسة لبنى عبد العزيز، نائبا المحافظ، ، والأستاذ محمد بطيشة السكرتير العام المساعد للمحافظة ، والعميد أحمد شعبان مستشار المحافظة  والمهندسة إيمان محمد رفعت، رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، اللواء محمد عثمان رئيس شركة المياه والصرف الصحى بالشرقية ، و شعبان أبو الفتوح، رئيس مركز ومدينة الزقازيق