بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:37 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

تعليم مطروح يعقد اجتماعا لبحث الاستعدادات النهائية لانطلاقة العام الدراسي الجديد

عقد اجتماعا لبحث الاستعدادات النهائية لانطلاقة العام الدراسي الجديد
عقد اجتماعا لبحث الاستعدادات النهائية لانطلاقة العام الدراسي الجديد

عقد المهندس محمد فؤاد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة مطروح اجتماعاً موسعاً، اليوم الثلاثاء، بقاعة الاجتماعات الصغرى بديوان عام المديرية مع مجلس أمناء المحافظة ومديري الإدارات التعليمية، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لانطلاقة العام الدراسي الجديد.

عقد اجتماعا لبحث الاستعدادات النهائية لانطلاقة العام الدراسي الجديد

حضور الاجتماع 

جاء الاجتماع حضور الحاج أحمد هاشم رئيس مجلس أمناء المحافظة، وإيهاب أنور مدير عام التعليم العام، ومحمد العبد مدير عام الشئون التنفيذية، أحمد صلاح  مدير عام الشئون المالية والإدارية، وأمل فرج مدير عام التعليم الفني والحاج فتحي بوعبيسي نائب رئيس مجلس الأمناء، حيث تم مناقشة أبرز الملفات والقضايا التي تمس العملية التعليمية على أرض المحافظة.

 خطة محددة

وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم بمطروح، خلال الاجتماع أن العام الدراسي الجديد سيكون متفرداً في استعداداته مشدداً على ضرورة تفعيل منظومة عمل وخطة محددة يتم تنفيذها وفق القواعد والقوانين الوزارية المنظمة لعمل مجالس أمناء المدارس والإدارات التعليمية والمديرية بما يضمن انضباط العمل وتقديم خدمة تعليمية تليق بأبناء مطروح.

المستحقات المالية للمعلمين 


 كذلك تناول الاجتماع بشكل موسع ملف المستحقات المالية للمعلمين، وذلك حسب البيان الإعلامى الصادر عن مديرية التربية والتعليم بمطروح.

التعامل الرسمي


 حيث وجه وكيل الوزارة  بسرعة حل مشكلة تأخر صرفها بالتنسيق مع الجهات المعنية كما تم التأكيد على أن التعامل الرسمي سيكون فقط من خلال مدير الإدارة التعليمية لضمان سرعة الاستجابة وحل المشكلات. 

 ومناقشة آليات نقل المعلمين

 كما تم استعراض موقف الكتب الدراسية وخطط توزيعها على المدارس ومناقشة آليات نقل المعلمين إلى مدارس إدارات غرب المحافظة لسد العجز بالإضافة إلى شرح ضوابط وآليات التعاقد مع المعلمين بنظام الحصة وفق اللوائح والقوانين المنظمة للعمل.

مواصلة التعليم وتحقيق طموحاتهم الدراسية

ووجه وكيل الوزارة مديري الإدارات التعليمية بضرورة إبراز النماذج المضيئة من أبناء القرى والنجوع الصحراوية الذين حصلوا على مؤهلات عليا وتقديمهم كقدوة لأبناء تلك المناطق مترامية الأطراف لتحفيزهم على  مواصلة التعليم وتحقيق طموحاتهم الدراسية.

 خطة لصيانة أتوبيسات الحملة الميكانيكية

و تم الاتفاق على خطة لصيانة أتوبيسات الحملة الميكانيكية التابعة للمديرية إلى جانب صيانة وتجهيز الاستراحات الحكومية الخاصة بإقامة المعلمين في مدارس القرى والنجوع الصحراوية وذلك بالتعاون مع مجالس الأمناء الفرعية.

 الدور المحوري لمجالس الأمناء

 وفي ختام الاجتماع أكد المهندس محمد الرشيدي على الدور المحوري لمجالس الأمناء في دعم العملية التعليمية وتقديم حلول على أرض الواقع للمشكلات التي تواجه المدارس  داعياً الجميع للعمل بروح الفريق الواحد من أجل تحقيق انطلاقة مميزة تكون دافعا لتحقيق عام  دراسي زاخر بالنجاحات علميا وتربويا.

عقد اجتماعا لبحث الاستعدادات النهائية لانطلاقة العام الدراسي الجديد

موضوعات متعلقة