بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:34 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

شبورة مائية كثيفة تصل لحد الضباب صباح الغد.. والأرصاد تحذر سائقى المركبات

الطقس
الطقس

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحذيراً هاماً بشأن حالة الطقس وسوء الأحوال الجوية المتوقعة خلال ساعات الصباح الباكر، حيث تشهد الطرق الرئيسية والفرعية تشكُّل شبورة مائية كثيفة قد تصل إلى حد الضباب على العديد من المناطق الحيوية بالجمهورية، مما يؤدي إلى انخفاض حاد في مستوى الرؤية الأفقية.

المناطق المشمولة بالتحذير الجوي

وأوضحت البيانات الرسمية أن الشبورة المائية ستتركز بشكل ملحوظ على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، ممتدة حتى مناطق القاهرة الكبرى، ومدن القناة، وشمال الصعيد، بالإضافة إلى وسط سيناء.

كما أشارت التوقعات إلى إمكانية انخفاض الرؤية بشكل حاد ليصل إلى مستوى الضباب الكامل في بعض القطاعات الممتدة على طول السواحل الشمالية ومناطق الوجه البحري، وهو ما يستدعي أعلى درجات الاستعداد من الأجهزة التنفيذية والإدارات العامة للمرور.

توجيهات عاجلة للسلامة والأمان على الطرق

وفي سياق متصل، شددت الجهات المختصة على جميع قائدي المركبات وسائقي السيارات على الطرق السريعة والصحراوية بضرورة توخي الحذر الشديد أثناء القيادة في الصباح الباكر، والالتزام بالسرعات المقررة، وتشعيل أضواء الشبورة، مع ترك مسافات أمان كافية بين السيارات تجنباً لوقوع أي حوادث مرورية.

وتواصل غرف العمليات المركزية متابعة حالة الطرق أولاً بأول للتدخل السريع وإرشادات المرور اللازمة حرصاً على سلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة