بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:14 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى

المفتي يجتمع بأعضاء اللجنة المكلفة بالإعداد لمؤتمر «التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى»| صور

المفتي يجتمع بأعضاء اللجنة المكلفة بالإعداد لمؤتمر التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى
المفتي يجتمع بأعضاء اللجنة المكلفة بالإعداد لمؤتمر التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى

اجتمع الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، بأعضاء اللجنة المكلفة بالإعداد للمؤتمر الدولي حول «التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى»، لمتابعة الاستعدادات العلمية والتنظيمية للمؤتمر، ومناقشة التصورات الخاصة بمحاوره وفعالياته، بما يضمن خروجه بصورة تليق بمكانة دار الإفتاء المصرية والأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.

المفتي يستعرض الاستعدادات العلمية والتنظيمية للمؤتمر

واستعرض مفتي الجمهورية، خلال الاجتماع، مراحل الإعداد للمؤتمر وما أُنجز في الملفات العلمية والإعلامية والتنظيمية، إلى جانب مناقشة المحاور البحثية والقضايا الأسرية المستجدة التي فرضتها التحولات الاجتماعية والتكنولوجية والاقتصادية المتسارعة.

وأكد ضرورة أن تنطلق أعمال المؤتمر من رؤية علمية متكاملة تجمع بين التأصيل الشرعي وفهم الواقع، وتستهدف تقديم رؤى عملية تسهم في حماية الأسرة وتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات المعاصرة.

تكامل الجهود لإخراج توصيات قابلة للتطبيق

وشدد مفتي الجمهورية على أهمية تكامل جهود اللجان العلمية والتنظيمية والإعلامية، بما يضمن الوصول إلى مخرجات وتوصيات قابلة للتطبيق، مؤكدًا أن قضايا الأسرة تمثل أحد أهم ميادين العمل الإفتائي؛ لما لها من أثر مباشر في استقرار المجتمع وبناء الإنسان.

وأشار إلى أن التعامل مع قضايا الأسرة في ظل التحولات الكبرى يتطلب تطوير أدوات الاجتهاد والإفتاء، واستيعاب المتغيرات الجديدة، مع الحفاظ على ثوابت الشريعة ومقاصدها في حفظ الأسرة وصيانة تماسكها واستقرارها.

جانب من الاجتماعجانب من الاجتماع

جانب من الاجتماعجانب من الاجتماع

موضوعات متعلقة