بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:11 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة

أجانب الأهلي والزمالك وبيراميدز في الموسم الجديد.. 17 لاعبًا أجنبيًا تحت الأنظار

سفيان بن جديدة
سفيان بن جديدة

تستعد أندية الأهلي والزمالك وبيراميدز لخوض منافسات الموسم الجديد من الدوري المصري الممتاز بقوائم تضم عددًا من اللاعبين الأجانب، بعدما حرصت الأندية الثلاثة على تدعيم صفوفها بعناصر من مدارس كروية مختلفة، في محاولة لزيادة القوة الفنية والمنافسة على البطولات المحلية والقارية.

6 أجانب في قائمة بيراميدز

يضم فريق بيراميدز 6 لاعبين أجانب في الموسم الجديد، يتقدمهم المغربي محمد الشيبي، الذي أصبح أحد العناصر الأساسية في صفوف الفريق، إلى جانب مواطنه وليد الكرتي.

وتضم قائمة أجانب بيراميدز أيضًا البرازيلي إيفرتون دا سيلفا، والأردني عودة الفاخوري، والجزائري أحمد نذير بن بو علي، بالإضافة إلى الفلسطيني حامد حمدان.
ويعتمد بيراميدز على هذه المجموعة في تدعيم صفوفه خلال الموسم الجديد، خاصة مع ارتباط الفريق بالمشاركة في المنافسات المحلية والقارية.

الأهلي.. 5 أجانب ورفع اسم بلعمري

وتضم قائمة الأهلي في الموسم الجديد 5 لاعبين أجانب، وهم المغربي أشرف بن شرقي، ومواطنه رضا سليم، إلى جانب المغربي أشرف داري.

كما تضم القائمة المغربي سفيان بنجديدة والجزائري منصف بقرار، في الوقت الذي تم فيه رفع اسم المغربي يوسف بلعمري من قائمة الفريق بسبب إصابته بقطع في الرباط الصليبي.

ويسعى الأهلي للاستفادة من عناصره الأجنبية في المنافسة على البطولات التي يشارك فيها الفريق خلال الموسم الجديد، خاصة مع كثرة الاستحقاقات المحلية والقارية.

6 أجانب في قائمة الزمالك

ويضم الزمالك أيضًا 6 لاعبين أجانب في قائمته للموسم الجديد، حيث يتواجد المغربي محمود بنتايج، والبرازيلي خوان بيزيرا، والأنجولي شيكو بانزا.

كما تضم قائمة الفريق التونسي أحمد الجفلي، بالإضافة إلى الفلسطينيين عدي الدباغ وآدم كايد.

ويأمل الزمالك أن تمثل صفقاته الأجنبية إضافة قوية للفريق، خاصة مع سعي الإدارة للمنافسة على البطولات المحلية والقارية واستعادة الألقاب.

17 لاعبًا أجنبيًا في القطبين وبيراميدز

وبذلك تضم قوائم الأهلي والزمالك وبيراميدز 17 لاعبًا أجنبيًا وفق القائمة الحالية، بواقع 6 لاعبين في بيراميدز، و5 في الأهلي، و6 في الزمالك، مع اختلاف الجنسيات والمدارس الكروية بين الأندية الثلاثة.

وتشهد قوائم الأجانب حضورًا مغربيًا لافتًا، إلى جانب لاعبين من الجزائر وفلسطين والبرازيل وتونس وأنجولا والأردن، في مؤشر على تنوع سوق التعاقدات الأجنبية في الدوري المصري خلال الموسم الجديد.

موضوعات متعلقة