بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:07 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق

زغلول صيام يكتب: وماذا عن الدكتور أشرف صبحي؟!

الدكتور أشرف صبحى
الدكتور أشرف صبحى

عادةً لا أكتب عن مسئول يجلس على الكرسي، خاصة إذا كان الحديث عن أمور شخصية، وقد كتبت الكثير والكثير عن وزراء الشباب والرياضة الذين تربعوا على كرسي الوزارة… وجاء الدور على الوزير الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة السابق.

مبدئيًا، اختلفنا أكثر مما اتفقنا فيما يخص العمل والرؤية، ولكن الحقيقة أنه، مع كل الاحترام لكل الوزراء السابقين، كان الدكتور أشرف صبحي هو الأقرب إلى قلبي.

وزير بدرجة إنسان، لم تخدعه المظاهر يومًا، بل كان صاحب ذوق رفيع وأدب جم، ولا يفوته واجب، سواء في الأفراح أو الأحزان.

وزير لم تأخذه يومًا العزة بالإثم، بل كان لا يتردد في الاتصال طالما وجب التوضيح، وربما يأتي إلى زيارتك في مقر عملك لشرح وتفصيل أمر ما.

رحل الدكتور أشرف صبحي عن وزارة الشباب والرياضة منذ قرابة الـ200 يوم، ولكنه ترك ذكريات جميلة توضح العلاقة بين المسؤول والإعلام.

اختلف ما شئت مع سياسة الوزير، ولكن هناك إنسانًا اسمه الدكتور أشرف صبحي، تميز بكل الصفات الحميدة، وهو رجل جمع بين العلم والناحية العملية.

التاريخ كفيل بأن يحكم على تجربته في وزارة الشباب والرياضة، ولكنني أتحدث عن جانب إنساني رفيع المستوى في الدكتور أشرف صبحي.

نعم، سأظل فخورًا بالتعامل مع هذا الرجل الذي ترك الوزارة، ولكني على يقين أنه سيبدع في أي مكان، فما زال لديه الكثير ليقدمه كمواطن نال أعلى الدرجات العلمية والعملية.

التحية واجبة لهذا الرجل الذي انتظرت 200 يوم لأتحدث عن أخلاقه الرفيعة وإنسانيته التي لمسها كل من تعامل معه.

شكرًا للوزير الصديق الدكتور أشرف صبحي، مع دعوات بالتوفيق في كل خطواته القادمة.

موضوعات متعلقة